Celebre
o Dia das Crianças com uma atividade lúdica e deliciosa! Que tal preparar
sanduíches de biscoito com cookies de chocolate e recheio de doce de leite?
Outra
opção fácil e saborosa é o gelinho de fruta, que é ótimo para os dias mais quentes
e para curtir a data. E para arrematar essa lista de gostosuras desenvolvidas
pela Cozinha Experimental União, a chef Ivy Oliveira escolheu um delicioso bolo
de chocolate com confeitos.
Chame
os pequenos e se divirta na cozinha, garantia de momentos doces e
inesquecíveis.
Sanduíche
de Biscoito
Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada
(180ºC)
Tempo de forno: cerca
de 20 minutos
Rendimento: 13
sanduíches
Ingredientes:
Massa
¾ xícara
(chá) de manteiga (135g)
½ xícara
(chá) de cacau em pó (40g)
1
xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 colher
(chá) de fermento em pó (4g)
1 ovo
(cerca de 60g)
1 pitada
de sal
1 colher
(sopa) de essência de baunilha (15ml)
½ xícara
(chá) de gotas de chocolate (75g)
1
e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
Confeitos
de chocolate, para decorar
Recheio
1 xícara
(chá) de doce de leite cremoso (250g)
1 xícara
(chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
1
e ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (270g)
Massa
Na batedeira,
bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte o ovo e a essência
e misture. Sem bater, incorpore os ingredientes restantes.
Com a ajuda de um boleador para sorvete com 3cm, retire porções da massa e raspe na borda da tigela para retirar o excesso (caso prefira, retire pequenas porções da massa com uma colher (chá) e coloque diretamente na assadeira). Coloque sobre a assadeira ligeiramente untadas com manteiga, deixando um espaço de 6cm entre elas. Asse no forno preaquecido até que a borda esteja crocante e o centro macio. Retire os cookies da assadeira somente depois de completamente frios. Recheie com o creme e decore o biscoito de cima com confeitos, utilizando o doce de leite reservado para fixa-los.
Com a ajuda de um boleador para sorvete com 3cm, retire porções da massa e raspe na borda da tigela para retirar o excesso (caso prefira, retire pequenas porções da massa com uma colher (chá) e coloque diretamente na assadeira). Coloque sobre a assadeira ligeiramente untadas com manteiga, deixando um espaço de 6cm entre elas. Asse no forno preaquecido até que a borda esteja crocante e o centro macio. Retire os cookies da assadeira somente depois de completamente frios. Recheie com o creme e decore o biscoito de cima com confeitos, utilizando o doce de leite reservado para fixa-los.
Recheio
Reserve uma colher (sopa) do
doce de leite para fixar os confeitos nos biscoitos. Na batedeira, bata a
manteiga até ficar cremosa. Adicione o GLAÇÚCAR e o doce de leite restante,
bata até obter um creme homogêneo. Reserve para a montagem.
Dica:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que
contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
GELADINHOS DE FRUTAS
CAPACIDADE DA XÍCARA: 200
ml
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
TEMPO DE GELADEIRA: 4 horas
TEMPO TOTAL: 4 e 15 minutos
RENDIMENTO: 30 unidades
(10 de cada sabor)
INGREDIENTES:
Abacaxi com água de coco e hortelã
2
xícaras (chá) água de coco (400 ml)
1
abacaxi médio picado
6
colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
hortelã
a gosto
saquinhos
plásticos, para montar
Laranja e manga
500
ml de suco de laranja
2
xícaras (chá) de manga picada
1
e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
saquinhos
plásticos, para montar
Melancia com limão
suco
de 2 limões
6
xícaras (chá) de melancia picada
1
e ¼ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
saquinhos
plásticos, para montar
Modo de Fazer:
Abacaxi com água de coco e hortelã
1.
Em um liquidificador, bata a água de coco, o abacaxi, o açúcar refinado UNIÃO
e a hortelã.
2.
Depois de batido, coe e reserve.
3.
Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os
saquinhos com o suco.
4.
Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas.
Sirva em seguida.
Laranja e manga
1.
Em um liquidificador bata o suco de laranja, a manga e o açúcar refinado
UNIÃO.
2.
Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com
o suco.
3. Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de
4 horas. Sirva em seguida.
Melancia com limão
1.
Em um liquidificador bata a melancia com o suco de limão e o açúcar
refinado UNIÃO.
2.
Depois de batido, coe o suco e reserve.
3.
Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com
suco.
4.
Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas.
5.
Sirva em seguida.
BOLO DE CHOCOLATE COM CONFEITOS
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: cerca
de 55 minutos
Ingredientes:
Massa
4
gemas (cerca 80g)
3
e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
1
e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (40g)
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
2
e 1/2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (400g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (5g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
4
claras em neve (cerca de 160g)
Recheio e Cobertura
2
latas creme de leite (600g)
1 colher (sopa) de mel (20g)
1
kg chocolate ao leite, picado
Modo de Fazer:
Massa
Na
batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela junte
as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o
cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve.
Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao
espetar um palito este saia seco. Desenforme morno. Depois de frios, corte em 4
camadas. Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do
creme, e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o
topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves
sobre o creme.
Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.
Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.
Recheio e Cobertura
Aqueça
o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até
derreter. Leve ao micro-ondas por 1min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até
obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
Misture bem antes de utilizar.
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