segunda-feira, 9 de outubro de 2017

Receitas para colocar a mão na massa com os pequenos



Celebre o Dia das Crianças com uma atividade lúdica e deliciosa! Que tal preparar sanduíches de biscoito com cookies de chocolate e recheio de doce de leite?
Outra opção fácil e saborosa é o gelinho de fruta, que é ótimo para os dias mais quentes e para curtir a data. E para arrematar essa lista de gostosuras desenvolvidas pela Cozinha Experimental União, a chef Ivy Oliveira escolheu um delicioso bolo de chocolate com confeitos.
Chame os pequenos e se divirta na cozinha, garantia de momentos doces e inesquecíveis.


Sanduíche de Biscoito



Capacidade da xícara: 200ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 20 minutos
Rendimento: 13 sanduíches

Ingredientes:

Massa
¾ xícara (chá) de manteiga (135g)
½ xícara (chá) de cacau em pó (40g)
1 xícara (chá) de Açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 ovo (cerca de 60g)
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
½ xícara (chá) de gotas de chocolate (75g)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
Confeitos de chocolate, para decorar

Recheio
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso (250g)
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR (115g)
1 e ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (270g)


Massa

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro. Junte o ovo e a essência e misture. Sem bater, incorpore os ingredientes restantes.
Com a ajuda de um boleador para sorvete com 3cm, retire porções da massa e raspe na borda da tigela para retirar o excesso (caso prefira, retire pequenas porções da massa com uma colher (chá) e coloque diretamente na assadeira). Coloque sobre a assadeira ligeiramente untadas com manteiga, deixando um espaço de 6cm entre elas. Asse no forno preaquecido até que a borda esteja crocante e o centro macio. Retire os cookies da assadeira somente depois de completamente frios. Recheie com o creme e decore o biscoito de cima com confeitos, utilizando o doce de leite reservado para fixa-los.


Recheio

Reserve uma colher (sopa) do doce de leite para fixar os confeitos nos biscoitos. Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Adicione o GLAÇÚCAR e o doce de leite restante, bata até obter um creme homogêneo. Reserve para a montagem.



Dica: Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.




GELADINHOS DE FRUTAS



CAPACIDADE DA XÍCARA: 200 ml
TEMPO DE PREPARO: 15 minutos
TEMPO DE GELADEIRA: 4 horas
TEMPO TOTAL: 4 e 15 minutos
RENDIMENTO: 30 unidades (10 de cada sabor)


INGREDIENTES:

Abacaxi com água de coco e hortelã

2 xícaras (chá) água de coco (400 ml)
1 abacaxi médio picado
6 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
hortelã a gosto
saquinhos plásticos, para montar



Laranja e manga

500 ml de suco de laranja
2 xícaras (chá) de manga picada
1 e ¼  xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
saquinhos plásticos, para montar



Melancia com limão 

suco de 2 limões
6 xícaras (chá) de melancia picada
1 e ¼  xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (200g)
saquinhos plásticos, para montar


Modo de Fazer:

Abacaxi com água de coco e hortelã

1.  Em um liquidificador, bata a água de coco, o abacaxi, o açúcar refinado UNIÃO e a hortelã.
2.  Depois de batido, coe e reserve.
3.  Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com o suco.
4.  Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.



Laranja e manga

1.    Em um liquidificador bata o suco de laranja, a manga e o açúcar refinado UNIÃO.
2.    Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com o suco.
3.    Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas. Sirva em seguida.



Melancia com limão 

1.     Em um liquidificador bata a melancia com o suco de limão e o açúcar refinado UNIÃO.
2.     Depois de batido, coe o suco e reserve.
3.     Com a ajuda de um funil ou de uma jarra com bico, encha os saquinhos com suco.
4.     Amarre e leve ao freezer para congelar por cerca de 4 horas.
5.     Sirva em seguida.



 

 BOLO DE CHOCOLATE COM CONFEITOS
 


Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: cerca de 55 minutos


Ingredientes:

Massa

4 gemas (cerca 80g)
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (385g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite (300ml)
1/2 xícara (chá) de cacau em pó peneirado (40g)
1 xícara (chá) de óleo (200ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar UNIÃO (400g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (5g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
4 claras em neve (cerca de 160g)



Recheio e Cobertura

2 latas creme de leite (600g)
1 colher (sopa) de mel (20g)
1 kg chocolate ao leite, picado


Modo de Fazer:

Massa

Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve. Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha. Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato. Por último, adicione as claras em neve. Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia seco. Desenforme morno. Depois de frios, corte em 4 camadas.   Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme, e repita esta operação até terminar as massas. Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme. Usando as costas de uma colher (chá) faça movimentos suaves sobre o creme.
Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima.


Recheio e Cobertura

Aqueça o creme de leite, sem ferver. Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter. Leve ao micro-ondas por 1min e 30 segundos. Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Misture bem antes de utilizar.





Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União www.ciauniao.com.br




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