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quarta-feira, 31 de março de 2021

Alternativa para lucrar e se divertir nesta Páscoa

Mesmo com o agravamento da pandemia e redução de renda da população brasileira, a estimativa da Confederação Nacional do Comércio de Bens, Serviços e Turismo (CNC), é de que haja uma movimentação de cerca de R$1,62 bilhão em vendas nesta Páscoa.

O chocolate é uma das maiores tradições dos brasileiros e pode trazer lucro para aqueles que pretendem ganhar um dinheiro extra, fazendo um ovo de páscoa extremamente saboroso e fácil. Confira algumas receitar preparadas pelo time da Daus.


Ovo de páscoa de colher de mousse double chocolate com chantilly Daus e morango

Foto de divulgação: Daus

Ingredientes:

·         500 gramas de chocolate nobre - meio amargo


Modo de preparo:

·         Derreta o chocolate em banho maria em temperatura média, até atingir 45 graus e derreter por completo.

·         Esfrie o chocolate sempre em movimento até atingir 29 graus.

·         Para modelar a casquinha, utilize uma forma de silicone. Coloque o chocolate na forma e leve à geladeira para resfriar.


Ingredientes do recheio:

  • 1kg de creme culinário Daus 
  • 400g de leite condensado 
  • 250g de chocolate em pó 50%
  • 250g de chocolate meio amargo (em barra)
  • 500ml de chantilly Daus


Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até abrir a fervura.

Deixe por mais 10 minutos sempre mexendo e desligue.

Leve para geladeira até estar totalmente gelado (aproximadamente 5 horas)

Após gelado, bata o chantilly Daus em uma batedeira em velocidade média até dar o ponto certo. Misture a massa fria do chocolate com o chantilly e mexa até virar um mousse cremoso.

Pegue um bolo que você fez e esfarele a massa para fazer o bolo de pote, misturando a massa e o recheio.

Coloque o conteúdo dentro da casca de ovo pronta e decore à sua maneira.


 

 Ovo de páscoa com recheio de leite em pó

Foto de divulgação: Daus


Ingredientes:

·         1kg de creme culinário Daus

·         400g de leite condensado

·         400g de leite em pó


Modo de preparo:

·         Coloque todos os ingredientes na panela e mexa até abrir a fervura.

·         Deixe por mais 10 minutos sempre mexendo e desligue.

·         Leve para geladeira até estar totalmente gelado (aproximadamente 5 horas).

·         Finalize dentro da casca de ovo e decore com flores de Chantilly Daus.


Dica: Você pode usar os recheios em ovos de colher, bombons, bolos de pote e outras delícias.

 

NESTA PÁSCOA, QUE TAL DEIXAR O MICRO-ONDAS FAZER O TRABALHO?

O macarrão, que é o preferido no almoço do fim de semana, cai muito bem Domingo de Páscoa. Ele é consumido em 99,3% dos lares brasileiros e ocupa o 4º lugar no TOP 10 em vendas de Massas Secas no Mundo, segundo a *Abimapi. Filipe Nascimento do canal @microsobrevivencia preparou uma receita especial para a Robinson Crusoe: a Salada de Macarrão com atum da Robinson Crusoe é perfeita para uma refeição rápida, prática e saborosa para a família; e claro, sem muito esforço. Confira!


Salada de Macarrão

encurtador.com.br/ hxNQV
 


INGREDIENTES:

 

• Macarrão tipo gravatinha

• uma xícara de maionese

• duas colheres de ervilha congelada

• 1/2 cenoura cortada em cubos

• um dente de alho

• Azeite, sal, pimenta do reino a gosto, cheiro verde

• uma lata de atum Robinson Crusoe

 

MODO DE PREPARO:

• Em um bowl, coloque o macarrão e a cenoura, cubra com água e leve ao micro-ondas por sete minutos na potência alta

• Escorra a água, misture com a maionese, as ervilhas, o atum e vá temperando a gosto com cheiro verde, azeite, sal e pimenta do reino

• Sirva gelado

 

Receita Rochedo: Picadinho Oriental



Quer inovar o almoço do final de semana e preparar uma receita diferente e saborosa? A Rochedo, marca do Groupe SEB, te ensina a preparar um Picadinho Oriental, unindo sabor e sofisticação ao mesmo tempo. Confira a receita, faça e surpreenda!

Ingredientes:

500 g de contrafilé em tiras

1 cebola roxa

¼ repolho roxo

1 cenoura ralada

½ brócolis em floretes

3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)

1 pimenta dedo de moça sem sementes

4 talos de cebolinha

¼ xícara de chá de sakê

½ xícara de chá de molho de soja

2 colheres de sopa de amido de milho

½ xícara de chá de água

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

 

 

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo médio a Wok Stone Pro. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver;

2. Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher de sopa de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela;

3. Regue o com o óleo restante. Refogue a cebola, alho, cenoura, repolho e brócolis junto com a carne;

4. Adicione o sakê e flambe com cuidado;

5. Regue com o molho de soja, gengibre ralado e misture bem. Em seguida, junte o amido dissolvido na água. Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos;

6. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta dedo de moça e misture;

7. Salpique as fatias de cebolinha. Sirva com arroz branco.

 

 

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Equipamento utilizado: Wok Stone Pro

 

Três receitas com peixe para saborear no almoço de Páscoa

Com a Páscoa chegando, começam os preparativos para o tradicional almoço em que geralmente os protagonistas são os peixes. O bacalhau no forno já é uma escolha clássica e popular entre os brasileiros, mas que tal inovar e experimentar novas receitas com este e outros tipos de peixes, garantindo um toque especial aos pratos por meio dos temperos? A Kitano, marca da General Mills, separou três dicas deliciosas para te ajudar a deixar esse momento ainda mais saboroso. Confira!


Bacalhau Cremoso com Molho Branco e Alecrim

 



Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) | 50 minutos (total)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

● 1 kg de bacalhau dessalgado
● 4 colheres (sopa) de manteiga
● 2 cebolas médias cortadas em rodelas finas
● 1 colher (chá) de alecrim Kitano
● 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
● 2 xícaras (chá) de leite
● Meia xícara (chá) de creme de leite
● Meia colher (chá) de sal
● 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Para polvilhar

● 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
● Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
● 1 colher (chá) de alecrim Kitano

Preparo: desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve. Em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente, junte o alecrim Kitano, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta, acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso. Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino preta moída Kitano e misture. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com alecrim Kitano e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve. Em uma tigela, misture a farinha de rosca, o queijo, o alecrim Kitano e polvilhe sobre o creme. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva em seguida.

Dica: antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.



Salmão com Chutney de Manga


Tempo de preparo: 1 hora (preparo) | 1h25min (total)

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

● 2 colheres (sopa) de manteiga
● 1 cebola média picada
● 2 dentes de alho amassados
● 1 manga haden madura picada
● 1 maçã verde pequena picada
● 8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
● 1 colher (chá) de gengibre moído Kitano
● 1 colher (chá) de curry Kitano
● 2 colheres (sopa) de uvas passas sem sementes
● 1 colher (chá) de vinagre branco

Peixe

● 1 kg de filé de salmão inteiro
● 1 colher (sopa) de manteiga
● 1 colher (chá) de sal
● 2 colheres (chá) de alho granulado Kitano
● 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída Kitano

Preparo:


Chutney
Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry Kitano e as passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geléia, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo, junte o vinagre, misture. Tampe a panela e deixe esfriar.

Peixe
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho granulado e a pimenta-do-reino preta moída Kitano até ficar pastoso. Reserve. Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé. Leve ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.


Peixe ao Molho de Limão Siciliano



Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

● 600g de filé de peixe
● Suco de 1 limão siciliano
● Raspas de 1 limão siciliano
● 200ml de creme de leite fresco
● 1 cebola picada
● 1 dente de alho picado
● Azeite
● Sal
● Tempero pimenta e limão Kitano


Preparo: tempere o filé de peixe com sal e tempero de pimenta e limão Kitano. Em uma frigideira, doure os filés e reserve. Na mesma frigideira, acrescente o azeite, a cebola e o alho, refogue. Adicione o molho branco e deixe encorpar. Acrescente o peixe e ferva por 5 minutos. Corrija o tempero. Sirva com arroz e legumes.





Kitano

www.kitano.com.br/receitas-culinarias/


Requintado e prático: Tartar de Salmão é opção de almoço de Páscoa

Nutricionista mostra passo a passo da elaboração desse prato saboroso

 

Para muitos, a Páscoa, celebrada no próximo dia 4 de abril, é um momento de estar com a família e criar atividades divertidas como caçar ovos de chocolates com as crianças. Mas enquanto as comemorações não voltam à normalidade, essa data pode ser uma ótima ocasião para se aventurar na cozinha e experimentar novas receitas.

Para celebrar o feriado virtualmente e em segurança em casa, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou uma deliciosa receita de Tartar de Salmão. “Esse prato é uma ótima opção para criar algo com novos sabores. A combinação do salmão e do shiitake, que conferem o gosto umami, temperados com gengibre e molho de soja, traz uma mistura de sensações e deixa o almoço ainda mais saboroso”, ressalta.

Confira a receita:

 

TARTAR DE SALMÃO




Ingredientes:

300 g de filé de salmão sem pele e picadinho
1 e meia colher (sopa) de shoyu (22,5 ml)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 cogumelos shiitake secos ralados
1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)


Modo de Preparo:

1) Em uma tigela, coloque o salmão, o shoyu, o gengibre e o cogumelo, e misture bem. Regue com o azeite e mexa delicadamente até que a mistura fique brilhante.

2) Sirva em seguida.

Dica: o tartar de salmão é uma adaptação francesa moderna de um prato muito tradicional de nome steak tartar. O conceito de tartar refere-se hoje a qualquer tipo de carne moída/picada preparada crua e macerada com outros ingredientes.

Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 4 porções.



UMAMI

www.portalumami.com.br

facebook.com/ogostoumami e instagram.com/ogostoumami

 

Páscoa: Pirarucu é o substituto ideal para fugir do bacalhau no almoço de páscoa

O chefe Pedro do restaurante Amazonia Soul, ensina o preparo do peixe mais famoso da região amazônica, como substituição do bacalhau no almoço de Páscoa.

A região amazônica que compreende diversos estados do norte do Brasil, é famosa por sua diversidade de fauna e flora, e por sua culinária de origem indígena. 

O chefe Pedro Amaral do restaurante Amazônia Soul, conta que as opções de plantas, frutas, ervas, temperos e peixes são infinitas.  

Dentre os peixes, o que se destaca é o pirarucu, o mais famoso da Amazônia. Imponente pode pesar mais de 100 kg quilos e chegar a mais de 2 metros de cumprimento, ele é uma ótima sugestão de substituição ao bacalhau no almoço de Páscoa.  

Nos grandes mercados, você encontra o pirarucu salgado em lascas ou em postas (como o bacalhau), ou fresco, que funciona muito bem para o preparo de moqueca, grelhados ou assados. 

A sugestão do chefe é o Pirarucu ao forno com molho de camarão: 

 


Ingredientes para o peixe; 

400g de file de pirarucu 

Suco de meio limão 

Sal 

Pimenta do reino 

Azeite a gosto 

 

 Molho de camarão 

2 colheres de sopa de azeite 

3 colheres de sopa de cebola picada 

200 g de Camarão 

1 xícara de chá de molho de tomate 

Sal a gosto 

Pimenta do reino a gosto 

 

Modo de preparo do peixe 

-Pré aqueça o forno em 180º. 

-Tempere o peixe com o limão, azeite, pimenta do reino e sal. 

-Em uma assadeira untada com azeite, coloque os filés asse por 20 minutos (partir a posta do peixe em 2 para assar mais rápido). 

 

Molho de camarão 

- Refogue a cebola até dourar, em seguida adicione o camarão no azeite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, em seguida o molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.  

 Sirva os filés de pirarucu com o molho de camarão por cima. 

 

Diante do crescente número de casos de infecções pelo vírus da covid- 19 e o alto índice de mortes, a sugestão das autoridades de saúde, é que as pessoas fiquem em casa. Pensando nisso, o restaurante Amazônia Soul, preparou uma seleção de pratos com peixe para o delivery do almoço de Páscoa. 


Cardápio completo: https://www.goomer.app/amazoniasoulsp/menu

Horário de funcionamento na fase vermelha da pandemia (somente delivery e drive thru): Terça a sábado 12h às 22h, e domingo 12h às 18h.

Delivery próprio do restaurante: (11) 5083-4046 - Até 7km da região do restaurante.  

  

Aprenda como realçar o sabor dos camarões para incluir mais sabor às receitas

  Adria ensina quatro dicas para o camarão se tornar aquele detalhe que fará a diferença na refeição


O camarão faz a diferença à mesa, pois o crustáceo tem textura delicada, porém o seu sabor é único e marcante, ideal para pratos diversos, dos mais simples aos mais elaborados. Além disso, até o mês de maio, ocorre o período da safra, quando é possível encontrar o camarão de maneira abundante, com mais sabor e preço mais acessível. São muitas vantagens, mas o preparo existe alguns cuidados. Para ajudar, a Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, ensina em quatro passos simples como preservar o sabor, a qualidade e a textura, tornando-o perfeito para o consumo. Confira:

  1. Para camarões macios e adocicados, utilize a técnica de deixá-los de molho na salmoura: para cada ½ kg de camarão, misture em uma vasilha grande 2 litros de água, ¼ de xícara (de chá) de sal e ¼ de xícara (de chá) de açúcar. Coloque os camarões já limpos e descascados na salmoura por 30 minutos. Depois, escorra a água em uma peneira, seque-os com um papel-toalha e cozinhe-os.
  2. Ao fritá-los, é necessário que a frigideira esteja bem quente. Os camarões são delicados, ou seja, não precisam de muito tempo de cozimento. Para saber o ponto, basta atentar-se à cor: quando começar a mudar de tonalidade, pode tirá-los do fogo.
  3. Para pratos que levam muita água, como os molhos, o ideal é que o camarão seja o último ingrediente a ser adicionado. Assim, a textura macia é mantida, como deve ser.
  4. Lembre-se que os camarões pequenos possuem sabor mais intenso. Então, invista nos menores para caldos, risotos e massas ou quando for necessário destacar mais o sabor. Já os camarões maiores devem ser utilizados quando servidos como petisco ou em alguma receita específica.

Agora, que tal aproveitar a safra do camarão, que ocorre até maio, para colocar as dicas em prática? Aprenda como fazer o Bavette com Camarão ao Creme de Açafrão, um prato principal saboroso e com modo de preparo rápido e prático, que conquistará o paladar de todos.

Veja a receita completa abaixo:


Bavette com Camarão ao Creme de Açafrão



Ingredientes:


Para o molho:


40 pistilos de açafrão
500 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de azeite
20 camarões médios, limpos
1 abobrinha italiana média, cortada em palitos
Sal gosto

Para a massa:
¼ de embalagem de Bavette Adria Grano Duro (125 g)
½ colher (sopa) de sal
2 talos de cebolinha picados

 


Modo de Preparo:


-
Hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente. Em uma panela, coloque o creme de leite, junte o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar até reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve. Na mesma frigideira, salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante. Tempere com sal e junte aos camarões reservados.
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

 

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