Doçuras
ou travessuras? A data mais horripilante do mês está chegando, o Dia das
Bruxas. E para entrar no clima de Halloween, a Cozinha Experimental União preparou
uma receita especial para você enfeitiçar com muito sabor todos que
experimentarem o Suspiro com Doce de Abóbora.
Confira
o passo a passo:
Suspiro recheado com Doce de
Abóbora
Tempo de
preparo: 1 hora
Rendimento:
30 unidades
INGREDIENTES
Doce de Abóbora
· 250 gramas abóboras Pescoço ralada
· Meia xícara (chá) água (100 ml)
·
Meia xícara (chá) UNIÃO Cristalçúcar (95 g)
Suspiro
· 2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO
Glaçúcar (230 g)
· 3 claras (120 g)
· 1 Pitada sal
· Corante em gel verde a gosto
·
Corante em gel laranja a gosto
Para untar:
·
Manteiga sem sal
Para forrar:
·
Papel manteiga
MODO DE PREPARO
Doce de Abóbora
1. Em uma panela, adicione a abóbora, a água, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e
cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até a abóbora se desmanchar e o doce
apurar.
2.
Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com
bico perle (0,5 cm de diâmetro). Reserve.
Suspiro
1. Preaqueça o forno baixo a 100°C, em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm)
unte levemente com manteiga e forre com o papel manteiga e reserve.
2. Em uma batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar, as
claras e o sal e bata em velocidade máxima de 8 a 15 minutos ou até obter um
merengue firme.
3. Em uma tigela, retire 3 colheres (sopa) do merengue, adicione o corante
verde e misture delicadamente. Coloque em um saco de confeitar com bico perle
pequeno (0,5 cm de diâmetro). Reserve.
4.
Com o restante do merengue, adicione o corante
laranja, bata delicadamente até a cor ficar homogênea e coloque em um saco de
confeitar com bico pitanga grande (3 cm de diâmetro). Reserve.
MONTAGEM
· Na assadeira reservada, faça uma base com um pouco
do merengue laranja, pingue um pouco do doce de abóbora reservado no centro da
base.
· Com o merengue laranja pingue cobrindo o recheio e
formando a base da abóbora.
· Com o merengue verde faça uma gota no topo do
merengue laranja, formando o cabo da abóbora.
· Asse no forno baixo preaquecido (100°C), por 1 hora
ou até que os suspiros fiquem secos, mas sem dourar.
· Retire do forno, desenforme morno delicadamente com
o auxílio de uma espátula. Sirva em seguida.
União
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#porummundomaisdoce
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