No próximo dia 01
de novembro é comemorado o dia mundial do veganismo e para celebrar, que tal
aprender a fazer pratos deliciosos?
O Chef Pablo
Ferreyra, do Hilton Copacabana, ensina a receita do ceviche de caju com
crocante de batata baroa, opção que está no cardápio do novo Isabel Lounge,
localizado no 39o andar do icônico hotel:
Foto
Rodrigo Azevedo
Ingredientes
para 10 pax
Ceviche
de caju:
Caju
fresco
800 g
Pimentão
vermelho
2 und
Pimentão
amarelo
2 und
Cebola
roxa
2 und
Suco
de limão
Thaiti
2
und
Tabasco
3 gotas
Coentro
picado
5 g
Pimenta
dedo de moça sem
sementes
1 und
Sal
a-g
Pimenta
do
reino
a-g
Flor
de sal
1 pitada
Chips de batata baroa:
Batata
baroa
400 g
Óleo de
girassol
500 ml
Modo de preparo:
Cortar o caju fresco em cubos de ½ cm. Cortar as
cebolas roxas em juliane. Cortar os pimentões em cubos pequenos e a pimenta
dedo de moça.
Temperar com sal, pimenta do reino, tabasco,
coentro e suco de limão.
Deixar descansar por 5 minutos. Por último
acrescentar o leite de coco.
Servir com uma pitada de flor de sal para
finalizar o prato.
Para os chips de batata baroa, fatiar a batata com
2 mm de espessura em uma mandolina e fritar no óleo de girassol.
Acompanhar com chips de batata baroa.
Já o Chef Moreno
Colosimo, do Hilton Barra Rio de Janeiro apresenta a receita do Hambúrguer de tofu empanado com quinoa na berinjela
com maionese vegana de manjericão e pickles de chipotle
Foto Leonardo Braga
Ingredientes:
· 120gr
de tofu
· 20ml
leite de soja
· 30gr
de Quinoa pré cozida
· 120gr
de berinjela
· 10gr
de couve grelhada
· 20gr
tomate em rodela
· 100gr
de manjericão
· 3gr
xantana
· 20ml
de azeite extra virgem
· 20ml
de óleo de milho
· 20gr
de pickles de chipotle
· 30gr
de chips de batata doce
Modo de preparo:
· Temperar
o tofu com sal e pimenta do reino
· Passar
no leite de soja e empanar na quinoa pré-cozida
· Selar
na frigideira até dourar em ambos os lados
· Cortar
a berinjela na forma de pão e assar no forno a 180° por 15min.
· Bater
o manjericão no liquidificador e coar em seguida
· Voltar
para o liquidificador e emulsionar com azeite e óleo de milho com a goma
xantana até tomar consistência
· Montar
o hambúrguer intercalando com a couve grelhada e tomate
· Servir
acompanhado de chips de batata doce
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