terça-feira, 29 de outubro de 2019

Que tal uma doçura para comemorar o Halloween?


Doçuras ou travessuras? A data mais horripilante do mês está chegando, o Dia das Bruxas. E para entrar no clima de Halloween, a Cozinha Experimental União preparou uma receita especial para você enfeitiçar com muito sabor todos que experimentarem o Suspiro com Doce de Abóbora.
Confira o passo a passo:

Suspiro recheado com Doce de Abóbora


Tempo de preparo: 1 hora           
Rendimento: 30 unidades 


INGREDIENTES

Doce de Abóbora
·         250 gramas abóboras Pescoço ralada
·         Meia xícara (chá) água (100 ml)
·         Meia xícara (chá) UNIÃO Cristalçúcar (95 g)

Suspiro
·         2 xícaras (chá) Açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar (230 g)
·         3 claras (120 g)
·         1 Pitada sal
·         Corante em gel verde a gosto
·         Corante em gel laranja a gosto

Para untar:
·         Manteiga sem sal

Para forrar:
·         Papel manteiga


MODO DE PREPARO

Doce de Abóbora

1.    Em uma panela, adicione a abóbora, a água, o açúcar UNIÃO Cristalçúcar e cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos ou até a abóbora se desmanchar e o doce apurar.
2.    Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar com bico perle (0,5 cm de diâmetro). Reserve.

Suspiro

1.    Preaqueça o forno baixo a 100°C, em uma assadeira grande (39 x 25,5 cm) unte levemente com manteiga e forre com o papel manteiga e reserve.
2.    Em uma batedeira, adicione o açúcar de confeiteiro UNIÃO Glaçúcar, as claras e o sal e bata em velocidade máxima de 8 a 15 minutos ou até obter um merengue firme.
3.    Em uma tigela, retire 3 colheres (sopa) do merengue, adicione o corante verde e misture delicadamente. Coloque em um saco de confeitar com bico perle pequeno (0,5 cm de diâmetro). Reserve.
4.    Com o restante do merengue, adicione o corante laranja, bata delicadamente até a cor ficar homogênea e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande (3 cm de diâmetro). Reserve.


MONTAGEM

·         Na assadeira reservada, faça uma base com um pouco do merengue laranja, pingue um pouco do doce de abóbora reservado no centro da base.
·         Com o merengue laranja pingue cobrindo o recheio e formando a base da abóbora.
·         Com o merengue verde faça uma gota no topo do merengue laranja, formando o cabo da abóbora.
·         Asse no forno baixo preaquecido (100°C), por 1 hora ou até que os suspiros fiquem secos, mas sem dourar.
·         Retire do forno, desenforme morno delicadamente com o auxílio de uma espátula. Sirva em seguida.




União 
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