1. Tomate faz bem pro coração
Como esta
fruta (sim, o tomate é considerado uma fruta) é rica em potássio e ferro, sua
importância está especialmente ligada com o coração e o sangue.
2. Noz faz bem pro cérebro
As nozes
são simétricas e possuem dobras iguaizinhas às do nosso cérebro. São ricas
dos nutrientes que são mais importantes para o bom funcionamento
cerebral.
3. Aipo faz bem pros ossos
O aipo
(ou salsão) garante ossos mais fortes pois possui 23% de sódio de boa
qualidade. Os ossos possuem também 23% de sódio. Quando a dieta é baixa em
sódio de boa qualidade (entenda-se “boa qualidade” como sódio não proveniente
de sal refinado), o organismo começa pegar sódio dos ossos, o que deixa eles
fracos.
4. Abacate faz bem pro útero
Se toda
mulher comesse, ao menos, um abacate por semana poderiam evitar doenças sérias.
O abacate protege e equilibra os hormônios, evitando as chances de câncer de
útero ou ovário. Também ajuda a perder peso depois da gravidez. Outra
“coincidencia”? Leva também 9 meses desde o florescer da árvore até um
abacate virar fruto.
5. Batata-doce faz bem pro pâncreas
A
batata-doce oferece benefícios ao pâncreas e equilibram o nível de açúcar no
sangue.
6. Cenoura faz bem pros olhos
A cenoura
aumenta o fluxo sanguíneo em direção aos olhos e melhora o funcionamento dos
mesmos.
7. Laranjas fazem bem pros seios
A laranja
é capaz de prevenir o câncer e ajuda o movimento da linfa na mama.
8. Gengibre faz bem pro estômago
O
gengibre evita doenças no estômago e melhora a digestão graças às suas enzimas
e evita câimbras fortes. Além disso, impede úlcera e mantém a mucosa em bom
estado.
9. Cogumelo faz bem pros ouvidos
O consumo
de cogumelos pode prevenir a perda de audição, pois eles são um dos raros
alimentos que contêm vitamina D, excelente para essa prevenção.
10. Feijão faz bem pros rins
O feijão
ajuda a manter as funções dos rins ativas e adequadas.
Fonte: Yogui.co
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