Quer inovar o almoço do final de semana e
preparar uma receita diferente e saborosa? A Rochedo, marca do Groupe
SEB, te ensina a preparar um Picadinho Oriental, unindo sabor e
sofisticação ao mesmo tempo. Confira a receita, faça e surpreenda!
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Ingredientes:
500
g de contrafilé em tiras
1
cebola roxa
¼
repolho roxo
1
cenoura ralada
½
brócolis em floretes
3
dentes de alho
1
pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)
1
pimenta dedo de moça sem sementes
4
talos de cebolinha
¼
xícara de chá de sakê
½
xícara de chá de molho de soja
2
colheres de sopa de amido de milho
½
xícara de chá de água
2
colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo
de preparo:
1. Leve ao fogo médio a Wok Stone Pro.
Enquanto isso, em uma tigela, coloque a água e misture o amido de milho até
dissolver;
2. Quando a frigideira estiver quente, regue com
1 colher de sopa de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2
minutos. Só mexa quando descolar da panela;
3. Regue o com o óleo restante. Refogue a cebola,
alho, cenoura, repolho e brócolis junto com a carne;
4. Adicione o sakê e flambe com cuidado;
5. Regue com o molho de soja, gengibre ralado e
misture bem. Em seguida, junte o amido dissolvido na água. Mexa bem até formar
um molho grosso, por 2 minutos;
6. Desligue o fogo, acrescente o óleo de
gergelim, a pimenta dedo de moça e misture;
7. Salpique as fatias de cebolinha. Sirva com
arroz branco.
Rendimento: 3 porções
Tempo
de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
Equipamento utilizado: Wok Stone Pro
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