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quarta-feira, 31 de março de 2021

Requintado e prático: Tartar de Salmão é opção de almoço de Páscoa

Nutricionista mostra passo a passo da elaboração desse prato saboroso

 

Para muitos, a Páscoa, celebrada no próximo dia 4 de abril, é um momento de estar com a família e criar atividades divertidas como caçar ovos de chocolates com as crianças. Mas enquanto as comemorações não voltam à normalidade, essa data pode ser uma ótima ocasião para se aventurar na cozinha e experimentar novas receitas.

Para celebrar o feriado virtualmente e em segurança em casa, a nutricionista do Comitê Umami, Mariana Rosa, separou uma deliciosa receita de Tartar de Salmão. “Esse prato é uma ótima opção para criar algo com novos sabores. A combinação do salmão e do shiitake, que conferem o gosto umami, temperados com gengibre e molho de soja, traz uma mistura de sensações e deixa o almoço ainda mais saboroso”, ressalta.

Confira a receita:

 

TARTAR DE SALMÃO




Ingredientes:

300 g de filé de salmão sem pele e picadinho
1 e meia colher (sopa) de shoyu (22,5 ml)
1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
2 cogumelos shiitake secos ralados
1 colher (sopa) de azeite de oliva (15 ml)


Modo de Preparo:

1) Em uma tigela, coloque o salmão, o shoyu, o gengibre e o cogumelo, e misture bem. Regue com o azeite e mexa delicadamente até que a mistura fique brilhante.

2) Sirva em seguida.

Dica: o tartar de salmão é uma adaptação francesa moderna de um prato muito tradicional de nome steak tartar. O conceito de tartar refere-se hoje a qualquer tipo de carne moída/picada preparada crua e macerada com outros ingredientes.

Tempo de preparo: 15 minutos.
Rendimento: 4 porções.



UMAMI

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