O chefe Pedro do
restaurante Amazonia Soul, ensina o preparo do peixe mais famoso da região
amazônica, como substituição do bacalhau no almoço de Páscoa.
A região amazônica que compreende diversos estados
do norte do Brasil, é famosa por sua diversidade de fauna e flora, e por sua culinária
de origem indígena.
O chefe Pedro Amaral do
restaurante Amazônia Soul, conta que as opções
de plantas, frutas, ervas, temperos e peixes são infinitas.
Dentre os peixes, o que se destaca é o pirarucu, o
mais famoso da Amazônia. Imponente pode pesar mais de 100 kg quilos e chegar a
mais de 2 metros de cumprimento, ele é uma ótima sugestão de substituição ao
bacalhau no almoço de Páscoa.
Nos grandes mercados, você encontra o pirarucu
salgado em lascas ou em postas (como o bacalhau), ou fresco, que funciona muito
bem para o preparo de moqueca, grelhados ou assados.
A sugestão do chefe é o Pirarucu ao
forno com molho de camarão:
Ingredientes para o peixe;
400g de file de pirarucu
Suco de meio limão
Sal
Pimenta do reino
Azeite a gosto
Molho de camarão
2 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de cebola picada
200 g de Camarão
1 xícara de chá de molho de tomate
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo do peixe
-Pré aqueça o forno em 180º.
-Tempere o peixe com o limão, azeite, pimenta do
reino e sal.
-Em uma assadeira untada com azeite, coloque os
filés asse por 20 minutos (partir a posta do peixe em 2 para assar mais
rápido).
Molho de camarão
- Refogue a cebola até dourar, em seguida adicione
o camarão no azeite. Acrescente sal e pimenta do reino a gosto, em seguida o
molho de tomate. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo.
Sirva os filés de pirarucu com o molho de
camarão por cima.
Diante do crescente número de casos de infecções pelo vírus da covid- 19 e o alto índice de mortes, a sugestão das autoridades de saúde, é que as pessoas fiquem em casa. Pensando nisso, o restaurante Amazônia Soul, preparou uma seleção de pratos com peixe para o delivery do almoço de Páscoa.
Cardápio completo: https://www.goomer.app/amazoniasoulsp/menu
Horário de funcionamento na fase vermelha da
pandemia (somente delivery e drive thru): Terça a
sábado 12h às 22h, e domingo 12h às 18h.
Delivery próprio do restaurante: (11)
5083-4046 - Até 7km da região do restaurante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário