Três receitas de Páscoa para comer sem culpa
Nutricionista do Mundo Verde
ensina como preparar sobremesas práticas e deliciosas para a data sem
comprometer os hábitos saudáveis
Ao
leite, com recheio, amargo, crocante e mais mil e uma opções de combinações,
cores e sabores, o chocolate é uma paixão mundial. A Páscoa sem chocolate pode ser um desafio para aqueles
que estão se adaptando à uma nova rotina de alimentação ou para aqueles que
preferem opções mais saudáveis. Mas, ao contrário do que muitos pensam, Marcela
Mendes, nutricionista do Mundo Verde, referência em saúde e bem-estar,
explica que é possível preparar sobremesas saborosas com ingredientes saudáveis
e nutritivos e que até ajudam a se manter em dia com a rotina de bons hábitos.
“Em geral, os chocolates ao leite possuem menor teor de cacau
e maior teor de manteiga de cacau e açúcares, isto é, apresentam maior
porcentagem de gordura e menor efeito benéfico para o corpo. Considerados
vilões, os chocolates brancos são compostos principalmente de manteiga de cacau
e açúcar, e têm ainda mais gordura também. Aposte em chocolates amargos com
mais de 70% de cacau e ricos em antioxidantes.”, explica a nutricionista.
Saiba
como preparar três receitas de sobremesas com chocolate para comer sem culpa:
Trufas
saudáveis
Ingredientes:
3 colheres de sopa de
pasta de amendoim sem açúcar
3 colheres de sopa de
água
1 colher de chá de cacau
em pó 100% Mundo Verde Seleção
1 colher de sobremesa de
adoçante xilitol
Para polvilhar:
Cacau em pó
(peneirar) Mundo Verde Seleção
Leite de coco em pó
(peneirar) Mundo Verde Seleção
Nibs de cacau Mundo Verde Seleção
Modo de preparo:
Coloque todos os
ingredientes em uma vasilha pequena e misture bem até formar uma massa firme.
Leve ao micro-ondas por 30 segundos e, na sequência, à geladeira até que a
massa esfrie. Retire, faça pequenas bolinhas e polvilhe da forma que preferir.
Rendimento: aproximadamente
6 trufas pequenas
Lascas de chocolate funcional
Receita Mundo Verde: Lascas de chocolate funcional |
Ingredientes:
300g de chocolate
meio amargo
Toppings:
1/2
xícara de mix de berries Mundo Verde Seleção
1/2
xícara de chips de coco Mundo Verde Seleção
1/2
xícara de gojiberry Mundo Verde Seleção
1/2
xícara de nozes
1/2
xícara de pistache sem casca
Modo de
preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Em uma forma ou travessa
grande, forre com papel manteiga. Jogue o chocolate derretido em todos os
cantos, espalhando bem até que forme uma camada fina de chocolate. Por fim, vá polvilhando
aleatoriamente com os toppings. Leve à geladeira até que esteja endurecido.
Antes de servir, quebre em pedaços sem formato e consuma.
Rendimento: cerca de 6 porções
Creme de chocolate com paçoca e berries desidratadas
Ingredientes:⠀
200g
de chocolate meio amargo sem açúcar
200g
de Cream Cheese em temperatura ambiente
½
xicara de chá de adoçante eritritol
6
unidades de paçoca sem açúcar
100g
de mix de berries desidratadas⠀
Modo de
preparo:
Amasse a paçoca, até se tornar uma farofa e reserve. Derreta o
chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando e mexendo a cada 30
segundos). Deixe esfriar completamente. Em um recipiente mexa o Cream Cheese
até que esteja macio e incorpore o chocolate derretido. Adicione o adoçante e
mexa novamente. Em uma taça, faça uma camada de farofa de paçoca, por cima o
creme de chocolate e depois uma camada de berries. Repita este processo até o
final da taça, deixando o creme de chocolate no topo. Decore com paçoca e
berries e sirva na sequência.
Rendimento: 2 porções grandes
Para aproveitar a Páscoa com saúde, o Mundo Verde conta com
uma variedade de produtos e ingredientes para preparar receitas. Além do
atendimento nas unidades físicas, é possível realizar os pedidos via WhatsApp e
há disponibilidade de entrega pelo drive-thru, em algumas lojas. Acesse nossa
página https://blog.mundoverde.com.br/nossas-lojas para encontrar a mais
próxima.
Mundo Verde
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