A chatbot da Minhoto, a Mimi, reúne receitas e técnicas para economizar na Páscoa e ajudar a quem quer garantir uma renda extra - Foto: Reprodução |
Faltam
poucos dias para a época mais doce do ano e uma opção para quem quer economizar
dinheiro e evitar sair de casa nesta quarentena é fazer o ovo de Páscoa
caseiro. Pensando nisso, a marca Minhoto reuniu, em seu chatbot, receitas e
técnicas para ajudar tanto quem prefere preparar os próprios ovos quanto para
quem quer aproveitar o período para garantir renda extra.
São
opções que vão do básico até os recheados com sabores especiais, como o ovo de
red velvet e de brownie.Todas elas estão disponíveis pela Mimi, uma robô de
atendimento virtual que foi criada pela marca para dar dicas e receitas
práticas e rápidas para os consumidores por meio do WhatsApp (81) 9 9179-8046.
Confira abaixo três das receitas de Páscoa:
OVO DE CHOCOLATE COM BROWNIE
INGREDIENTES
PARA O BROWNIE
280
gramas chocolate meio amargo
240 gramas de margarina
5 ovos
100 gramas de açúcar
40 gramas de farinha de trigo
50 gramas de chocolate em pó
INGREDIENTES
PARA O OVO
400
gramas de chocolate meio amargo
40 gramas de biscoito de chocolate bem triturado e sem o recheio
MODO
DE PREPARO
Cobertura
e recheio
1
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas junto com a margarina.
2
Em outra tigela, bata as gemas com 50 gramas de açúcar e acrescente ao
chocolate.
3
Em seguida, bata as claras em neve e acrescente 50 gramas de açúcar até
misturar bem.
4
Junte as claras à mistura de chocolate.
5
Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó. E misture delicadamente.
6
Despeje a massa numa forma retangular (30x20cm) com papel manteiga, untada e
polvilhada.
7
Leve para assar por cerca de 20 minutos em 190ºC. Faça o teste do palito para
saber se está assado (o palito deve sair levemente úmido).
8
Espere esfriar e desenforme em uma superfície lisa.
9
Forre com filme plástico 2 formas de ovo de Páscoa nº 3.
10
Corte o brownie e o modele nas formas, pressionando até que adquira o formato
de ovo. Use o filme para retirar da forma.
Montagem
1
Derreta o chocolate meio amargo, reservando 20 gramas para decoração.
2
Em seguida, despeje o chocolate na forma de ovo de Páscoa e com a ajuda de uma
colher, cubra-a totalmente.
3
Leve para gelar por 5 minutos para secar.
4
Retire da geladeira e coloque as cascas de brownie em cima, deixando uma borda
livre de 1 cm.
5
Cubra o brownie com o restante do chocolate derretido e leve para a geladeira
por 10 minutos (os ovos estarão prontos quando o fundo da forma estiver opaca).
6
Desenforme os ovos, cubra com o chocolate reservado e cubra tudo com o biscoito
triturado.
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