Com a Páscoa chegando, começam os preparativos para o tradicional almoço em que geralmente os protagonistas são os peixes. O bacalhau no forno já é uma escolha clássica e popular entre os brasileiros, mas que tal inovar e experimentar novas receitas com este e outros tipos de peixes, garantindo um toque especial aos pratos por meio dos temperos? A Kitano, marca da General Mills, separou três dicas deliciosas para te ajudar a deixar esse momento ainda mais saboroso. Confira!
Bacalhau Cremoso com Molho Branco e
Alecrim
Tempo de preparo: 30 minutos (preparo) | 50 minutos
(total)
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
● 1 kg de bacalhau
dessalgado
● 4 colheres (sopa)
de manteiga
● 2 cebolas médias
cortadas em rodelas finas
● 1 colher (chá) de
alecrim Kitano
● 3 colheres (sopa)
de farinha de trigo
● 2 xícaras (chá) de
leite
● Meia xícara (chá)
de creme de leite
● Meia colher (chá)
de sal
● 1 colher (café) de
pimenta-do-reino preta moída Kitano
Para polvilhar
● 3 colheres (sopa)
de farinha de rosca
● Meia xícara (chá)
de queijo parmesão ralado
● 1 colher (chá) de
alecrim Kitano
Preparo: desfie o bacalhau dessalgado em lascas grandes. Reserve. Em uma
panela, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga e doure as cebolas rapidamente,
junte o alecrim Kitano, retire do fogo e reserve. Na mesma panela, derreta a
manteiga restante, polvilhe a farinha e misture até formar uma pasta,
acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre até obter um molho cremoso.
Acrescente o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino preta moída Kitano e
misture. Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em um
refratário, distribua camadas alternadas de bacalhau, azeite, cebolas com
alecrim Kitano e creme. A última camada deverá ser de creme. Reserve. Em uma
tigela, misture a farinha de rosca, o queijo, o alecrim Kitano e polvilhe sobre
o creme. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar a superfície.
Sirva em seguida.
Dica: antes de acrescentar sal, experimente para ver se será necessário.
Salmão com Chutney de Manga
Tempo de preparo: 1 hora (preparo) | 1h25min (total)
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
● 2 colheres (sopa)
de manteiga
● 1 cebola média
picada
● 2 dentes de alho
amassados
● 1 manga haden
madura picada
● 1 maçã verde
pequena picada
● 8 colheres (sopa)
de açúcar mascavo
● 1 colher (chá) de
gengibre moído Kitano
● 1 colher (chá) de
curry Kitano
● 2 colheres (sopa)
de uvas passas sem sementes
● 1 colher (chá) de
vinagre branco
Peixe
● 1 kg de filé de
salmão inteiro
● 1 colher (sopa) de
manteiga
● 1 colher (chá) de
sal
● 2 colheres (chá)
de alho granulado Kitano
● 1 colher (chá) de
pimenta-do-reino preta moída Kitano
Preparo:
Chutney
Em uma panela
grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Junte a cebola e o alho e refogue por
2 minutos. Adicione a manga, a maçã, o açúcar, o gengibre e o curry Kitano e as
passas. Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até formar uma geléia,
mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Retire do fogo,
junte o vinagre, misture. Tampe a panela e deixe esfriar.
Peixe
Pré-aqueça o forno
em temperatura média (180°C). Em uma tigela, misture a manteiga, o sal, o alho
granulado e a pimenta-do-reino preta moída Kitano até ficar pastoso. Reserve.
Coloque o filé de salmão em uma assadeira e espalhe a pasta sobre o filé. Leve
ao forno por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o chutney.
Peixe ao Molho de Limão Siciliano
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
● 600g de filé de
peixe
● Suco de 1 limão
siciliano
● Raspas de 1 limão
siciliano
● 200ml de creme de
leite fresco
● 1 cebola picada
● 1 dente de alho
picado
● Azeite
● Sal
● Tempero pimenta e
limão Kitano
Preparo: tempere o filé de peixe com sal e tempero de pimenta e limão
Kitano. Em uma frigideira, doure os filés e reserve. Na mesma frigideira,
acrescente o azeite, a cebola e o alho, refogue. Adicione o molho branco e
deixe encorpar. Acrescente o peixe e ferva por 5 minutos. Corrija o tempero. Sirva
com arroz e legumes.
Kitano
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