As opções de ovos de chocolate vão do básico até os recheados com sabores especiais | Foto: Reprodução |
INGREDIENTES:
500
gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
1 forma para ovo de chocolate de 1 quilo
MODO DE PREPARO:
1
Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem
com uma espátula a cada intervalo para o chocolate derreter por igual. Se
preferir derreta em banho-maria, em fogo baixo.
2 Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore
limpa e lisa.
3 Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que
ele esfrie. Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para
a vasilha de vidro.
4 Usando um pincel de cozinha ou uma espátula de silicone, forre a parte
interna de uma das formas com chocolate. Leve a forma à geladeira por 10
minutos.
5 Retire da geladeira e repita mais uma camada de chocolate por cima. Repita
esse processo uma terceira vez e deixe a forma por 15 minutos na geladeira, até
que o chocolate fique bem firme.
6 Retire as duas formas da geladeira e, com uma faquinha afiada, apare o
excesso de chocolate das bordas das formas.
7 Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo
sobre uma superfície limpa e lisa.
8 Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para
formar um ovo.
Você
também pode acrescentar flocos de arroz, milho ou crispies após derreter o
chocolate, para deixá-lo crocante.
OVO DE COLHER RED VELVET
INGREDIENTES
Casquinha:
150g
de chocolate branco fracionado ou temperado
Bolo:
75g
de açúcar (1/2 xícara)
75g de margarina gelada (3 colheres de sopa)
1 ovo
75g de farinha de trigo com fermento (3/4 de xícara)
1 colher (de sopa) de corante vermelho em gel
Cobertura
e recheio:
150g
de cream cheese gelado
75g de manteiga gelada
1 colher (de sopa) de essência de baunilha
1 xícara (de chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
MODO DE PREPARO:
Casquinha
1
Coloque o chocolate derretido na forma para ovos de Páscoa de 150g, retire o
excesso e deixe gelar até ficar firme. Desenforme.
Bolo
1
Bata a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima até formar uma massa
esbranquiçada. Coloque a essência de baunilha.
2 Adicione o ovo sem parar de bater.
3 Adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima. No final
adicione o corante
4 Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 20-30
minutos. Não abra o forno antes de 15 minutos.
5 Fure a massa com um palitinho, se ele sair limpo está pronto. Espere esfriar
Cobertura
e recheio
1
Na batedeira bata o cream cheese e a manteiga, adicione a essência de baunilha
e misture.
2 Adicione o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso. (Se não for usar na
hora, mantenha na geladeira).
3 Coloque em um saco de confeitar com um bico pitanga.
MONTAGEM
1 Desenforme o bolo e esfarele.
2 Na casquinha do ovo de Páscoa coloque um pouco do bolo esfarelado, por cima
do bolo usando um bico de confeitar coloque o recheio de cream cheese, por cima
do recheio coloque novamente uma camada de bolo e por último decore com a
cobertura
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