quarta-feira, 31 de março de 2021

Receita Rochedo: Picadinho Oriental



Quer inovar o almoço do final de semana e preparar uma receita diferente e saborosa? A Rochedo, marca do Groupe SEB, te ensina a preparar um Picadinho Oriental, unindo sabor e sofisticação ao mesmo tempo. Confira a receita, faça e surpreenda!

Ingredientes:

500 g de contrafilé em tiras

1 cebola roxa

¼ repolho roxo

1 cenoura ralada

½ brócolis em floretes

3 dentes de alho

1 pedaço de gengibre (cerca de 2 cm)

1 pimenta dedo de moça sem sementes

4 talos de cebolinha

¼ xícara de chá de sakê

½ xícara de chá de molho de soja

2 colheres de sopa de amido de milho

½ xícara de chá de água

2 colheres de sopa de óleo

1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado

 

 

Modo de preparo:

1. Leve ao fogo médio a Wok Stone Pro. Enquanto isso, em uma tigela, coloque a água e misture o amido de milho até dissolver;

2. Quando a frigideira estiver quente, regue com 1 colher de sopa de óleo, junte as tirinhas de carne e deixe dourar por 2 minutos. Só mexa quando descolar da panela;

3. Regue o com o óleo restante. Refogue a cebola, alho, cenoura, repolho e brócolis junto com a carne;

4. Adicione o sakê e flambe com cuidado;

5. Regue com o molho de soja, gengibre ralado e misture bem. Em seguida, junte o amido dissolvido na água. Mexa bem até formar um molho grosso, por 2 minutos;

6. Desligue o fogo, acrescente o óleo de gergelim, a pimenta dedo de moça e misture;

7. Salpique as fatias de cebolinha. Sirva com arroz branco.

 

 

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Equipamento utilizado: Wok Stone Pro

 

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