Açaí da Barra ensina a fazer opções
saborosas e diferentes com chocolate para inovar na data
Comemorada no
primeiro domingo de abril, a Páscoa é um bom momento para presentear familiares
e amigos com o famoso chocolate, popular na data desde o século XIX.
De trufas a bolinhos
e, até biscoitos, o alimento, derivado do cacau, marca presença em diversas
receitas que vão além dos ovos de Páscoa. Pensando nisso, o Açaí da Barra, primeiro self-service
de açaí do estado de São Paulo, separou opções saborosas e inovadoras para fazer em casa.
A lista conta com
itens disponíveis no cardápio da marca, que tem mais de 10 tipos de açaí e 40
de sorvete, todos de fabricação própria da rede. Confira:
Trufa de açaí com chocolate (aproximadamente 25 unidades)
Divulgação |
Ingredientes para a Cobertura:
500 gramas de
chocolate ao leite
Ingredientes para a Massa:
500 gramas de
chocolate branco
120 ml de creme de
leite
1 colher (chá) de
aroma de chocolate
Ingredientes da Geleia de Açaí:
2 polpas de açaí
congeladas
1/2 xícara (chá) de
açúcar
Modo de preparo da Massa:
Derreta o chocolate,
acrescente o aroma, o creme de leite, misture bem e leve para gelar por 8 horas
no mínimo.
Modo de preparo da Geleia:
Leve todos os
ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar bem. Retire e deixe
esfriar.
Montagem da Trufa:
Depois da massa
resfriada, derreta o chocolate da cobertura. Retire a trufa da geladeira, abra
pequenas porções, recheie com a geleia, enrole as trufas e banhe no chocolate
da cobertura. Depois do banho, se preferir, passe as trufas por chocolate ao
leite ou meio amargo ralado. Mantenha em local seco e arejado.
Ovo de Páscoa com
sorvete
Ingredientes :
500 gramas de
chocolate ao leite para a casca do ovo
Forma de ovo de
páscoa
Sorvete a sua
escolha - Sugestão do Açaí da Barra: morango, maracujá, creme ou flocos
Decoração da sua
escolha - Sugestão do Açaí da Barra: chantilly, calda de chocolate, confeitos
coloridos e pedaços de bombom
Modo de preparo:
Leve o chocolate ao
micro-ondas de 30 em 30 segundos para derreter por completo. Depois coloque na
forminha e vá girando-a para pegar o formato do ovo de páscoa. Retire o excesso
de chocolate e as rebarbas da forminha. Coloque um papel toalha por baixo e leve
ao congelador por 5 minutos. Repita esse processo por mais 2 vezes para formar
uma casca mais grossa. Antes de desformar, deixe 40 segundos fora da geladeira
de cabeça para baixo. Agora recheie com o sorvete de preferência e decore a
gosto.
Dicas: como alternativa, é possível colocar o sorvete até quase
completar a casca e jogar por cima mais um pouco de chocolate derretido para
formar mais uma casca e levar ao congelador. Sempre que terminar de decorar
leve ao congelador até a hora de servir.
Bombom de sorvete
(aproximadamente 50 unidades)
Divulgação |
Ingredientes:
500 gramas de
chocolate ao leite picado, para cobertura
Forma para bombom
(retangular ou quadrada)
1 xícara (chá) de
sorvete sabor chocolate
1 xícara (chá) de
sorvete sabor creme
1 xícara (chá) de
sorvete sabor morango
Modo de preparo:
Derreta o chocolate
ao leite para cobertura em banho-maria em fogo baixo até alisar e pincele uma
fôrma retangular ou quadrada para bombom para formar uma casquinha. Bata as
fôrmas e retire o excesso com uma espátula. Cubra com papel-alumínio e leve à
geladeira por 10 minutos. Repita o procedimento por mais 3 vezes para engrossar
a casquinha e as recheie com os sorvetes até atingir metade da fôrma. Cubra com
o chocolate restante, bata sobre uma superfície, retire o excesso com uma
espátula e cubra com papel-alumínio. Leve ao congelador por 4 horas. Desenforme
e sirva.
Sanduiche de sorvete
e brownie
Ingredientes brownie:
300 gramas de
margarina
2 xícaras (chá) de
açúcar
6 unidades de ovo
1 xícara (chá) de
farinha de trigo
500 gramas de
chocolate meio amargo
Ingredientes montagem:
1 litro de sorvete
de creme
Modo de preparo brownie:
Divida as
quantidades da massa e faça duas placas de brownie. Junte a margarina com o açúcar
até obter um creme leve. Acrescente 2 gemas de ovo, 1 ovo inteiro e a farinha,
misturando bem. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione à massa. Por
último, bata as 2 claras de ovo restantes em neve, incorporando-as
delicadamente. Despeje a massa numa forma retangular pequena, untada e
enfarinhada, e leve ao forno moderado por 40 minutos. Espere esfriar,
desenforme e reserve. Repita o processo com o restante dos ingredientes para
preparar outro brownie do mesmo tamanho.
Modo de preparo montagem:
Assim que as duas
placas de brownie estiverem frias, monte o sanduíche. Em uma forma removível
coloque um dos brownies, faça uma cama de sorvete e coloque o outro brownie por
cima. Deixe no congelador por 2 horas, desenforme e corte em quadrados. Conserve
no congelados e antes de servir deixe 30 minutos na geladeira. Sirva!
Pavê de sorvete com brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate granulado
200 ml de creme de leite
1/2 pacote de biscoito maizena quebrados de
forma grosseira
1,5 litro de sorvete de creme
Modo de preparo:
Comece preparando um brigadeiro mole com o
leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Depois de pronto, misture o
creme de leite. Assim que esfriar, misture o chocolate granulado e reserve.
Distribua metade do pote de sorvete de creme em um refratário, espalhe o
biscoito maisena e cubra com o brigadeiro. Leve ao congelador até que o
brigadeiro fique mais firme para receber a segunda camada do sorvete. Depois,
polvilhe o chocolate granulado ou outro confeito de preferência. A receita por
ser feita em taças individuais ou em um grande refratário
Açaí da Barra
www.acaidabarra.com.br
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