Sommelier do projeto VINHO MAIS prova que o
vinho é a bebida perfeita para qualquer estação
Enquanto
tanta gente associa o vinho aos dias mais frios do inverno, quem ama a bebida
acaba buscando formas diferentes de beber vinho, especialmente em um país tão
quente como o Brasil. “Quem gosta de vinho pode seguir alguns truques para que
a bebida fique mais refrescante”, ensina Rodrigo Bertin, sommelier
internacional e criador do projeto VINHO MAIS.
Segundo
o especialista, nem todo vinho é próprio para ser consumido em temperaturas
baixas. “Os vinhos mais encorpados, que geralmente são os mais caros, precisam
ficar no armário até o próximo inverno, mas os mais leves e de menos gradação
alcoólica funcionam”, explica, antes de listar 5 dicas importantes.
1-
Deixe o vinho ter de 6ºC a 15ºC
Rodrigo
Bertin conta que os vinhos brancos ou rosés podem ser mais gelados. “Você pode consumi-los
a seis graus de temperatura”. No entanto, o vinho tinto deve ser consumido com
a temperatura próxima de 15ºC. “Ele mantém o sabor e vai ajudar a se refrescar
com essa temperatura amena”, conta.
2-
Mantenha a garrafa geladinha
O
sommelier sugere um balde de gelo para manter a temperatura baixa da garrafa.
“Deixe a garrafa no balde para evitar que ela esquente, ou então gele um pouco
mais, deixando a garrafa na geladeira antes de consumir”, ensina. “Se a garrafa
ficar gelada demais, espere o vinho recuperar um pouco da temperatura antes do
primeiro gole”, sugere.
3-
Aposte nos espumantes
Bertin
também conta que é possível apostar nos espumantes. “Eles são refrescantes e
ainda combinam com a maioria dos petiscos e porções da praia, por exemplo”,
explica. “O espumante ainda tem a vantagem de ajudar na disgestão”, conta o
especialista que quer desmistificar a ideia de que espumante e vinhos são
caros. “Tem opções para todos os bolsos”.
4-
Faça coquetéis
Aperol
Spritz, Sangria e Clericot são apenas alguns dos coquetéis mais famosos que
podem ser feitos com vinho. “As receitas são fáceis de encontrar e rendem
drinks gelados”, conta o sommelier, que destaca que essas opções combinam com
qualquer festa, até mesmo churrasco!
5- Economize e escolha as uvas certas
Por fim, Rodrigo Bertin ensina que os tipos de vinho que combinam com o verão são os mais baratos. “Os mais caros, que são geralmente os mais encorpados, pedem por temperaturas mais quentes, então aposte nos mais simples”, conta, sugerindo as uvas mais leves e com menos tanino, como Pinot Noir, Merlot e Gamay.
Nenhum comentário:
Postar um comentário