Mônica Wagner ensina versão saudável da tradicional receita de
Páscoa
Receita é feita com a nata LacFree Verde Campo, que confere sabor
e leveza no resultado final
Uma das épocas mais gostosas do ano está chegando, a Páscoa.
E com ela, diversas receitas tradicionais fazem parte da mesa, compartilhada
com os familiares e amigos. A colomba pascal é uma ótima opção para fazer
parte do cardápio deste período e é possível incluir opções saborosas e
saudáveis. A chef funcional Mônica Wagner preparou uma versão
saudável da receita, sem lactose e sem glúten.
Colomba Pascal sem lactose e sem glúten
Ingredientes
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de farinha de amêndoas;
1/2 xícara de farinha de grão de bico;
1/2 xícara de xilitol ou outro adoçante da tua preferência;
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
3 colheres de sopa de nata light lacfree da Verde Campo;
2 ovos;
1 1/2 xícara de leite sem lactose;
1/2 xícara de mix de nuts (usei castanha do pará picada e
nozes picadas);
1/2 xícara de uvas passas;
1 colher de sopa de fermento biológico seco;
1 colher de café de goma xantana;
pitada de sal;
1 colher de açúcar mascavo (para a ativação do fermento);
1 colher de chá de essência de panetone;
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes secos em uma tigela, reserve.
Misture o ovo, a nata, a essência e o leite em outra tigela,
e incorpore aos ingredientes secos.
Coloque em uma forma grande de colomba pascal e deixe dobrar
de tamanho dentro do forno desligado.
O tempo varia de acordo com a temperatura externa, mas leva
em torno de 1 hora.
Retire a colomba, pré-aqueça o forno em 180º, e leve para
assar por 35-40 minutos. Faça o teste do palito, se ele sair seco, está assado.
Para a cobertura:
1/2 xícara de nata light sem lactose da Verde Campo;
1 colher de chá de xilitol;
Nozes e frutas secas para decorar
Misture a nata com o xilitol e cubra a colomba (deixe ela
esfriar para fazer esse processo). Cubra com nozes e fruta secas.
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