Nutricionista alerta: excesso de
chocolate pode causar inchaço, náusea, acnes e enxaqueca
A páscoa é um dos feriados mais propícios para se cometer excessos alimentares. Com tantas opções ovos com diferentes sabores e recheios expostos nos mercados, nas vitrines e até mesmo nas redes sociais, é difícil se render às tentações! De acordo com Nina Camargo, nutricionista da Clínica Dr. Newton Roldão, é importante continuar mantendo o equilíbrio para não “enfiar o pé na jaca”.
“Tudo que ingerimos deve ser com moderação e controle. Na Páscoa, geralmente ganhamos ou compramos mais de um ovo, então o ideal é fraciona-lo e come-lo aos poucos. Chocolate em exagero poder causar inchaço, náusea, acnes e enxaqueca”, alerta a especialista.
O lado positivo é que o cacau
contém grande quantidade de antioxidantes, substâcnias capazes de combater os radicais
livres, além de manter a saúde da pele,
retardando o envelhecimento e prevenindo doenças. “É importante prestar atenção no rótulo do produto. Para proporcionar
mais benefícios ao organismo, o chocolate deve conter pelo menos 70% de cacau.
Quanto maior a porcentagem melhor serão as propriedades dos ovos de páscoa”,
explica.
Pensando em adoçar
o feriado sem deixar de lado alimentação equilibrada, a nutricionista separou
dicas simples, que podem ser colocadas em prática nesta data:
1.
Prefira comer o chocolate logo após a refeição, como sobremesa, pois assim
as fibras, proteínas e gorduras presentes na alimentação evitam o aumento
brusco da glicemia.
2.
Não coma com pressa! Aprecie as texturas e sabores. Isso faz com que sensação de saciedade cheguer ao cérebro de forma mais
eficaz e indica ao estômago que é hora de parar.
3.
Mantenha uma alimentação saudável. Consuma frutas, verduras e legumes e
hidrate-se! Desta forma, o organismo funciona melhor após a ingestão dos
chocolates.
4.
Evite os excessos! Mas, caso tenha comido um pouco a mais do que planejou,
não se desespere! Volte com a alimentação saudável em seguida e aposte em chás,
frutas, verduras (principalmente as verdes escuras) e legumes.
Nenhum comentário:
Postar um comentário