Ingredientes:
Base
- 1 Kg de Chocolate Orgånico
(*
a autora sugere as marcas Melken Harald Dark, Cacau Show Orgånico ou Arcor
Amargo)
- Forminhas em formato de ovo de páscoa
Recheio
- 6 bananas maduras congeladas
- Opcional: cacau em pó
Modo de Preparo:
Base
- Primeiro: chocolate. Júlia sugere algumas marcas que produzem o chocolate em barra sem produto de origem animal. Algumas delas são: Melken Harald Dark, Cacau Show Orgânico, Arcor Amargo, entre outros.
- Segundo: temperagem do chocolate. Esse é um passo importante para que ele não derreta se ficar muito tempo fora da geladeira, além de ajudar no brilho e coloração. O processo consiste em dar um choque térmico no chocolate e pode ser feito no microondas.
- Terceiro: tempo na geladeira. Depois da temperagem basta moldar o chocolate nas forminhas, colocá-las de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate e levá-las para a geladeira por aproximadamente 10 minutos – ou para o freezer por 5 minutos.
Ovo de colher:
retire da geladeira, recheie de acordo com a sua preferência, coloque
outra camada fina de chocolate por cima e retorne os ovos para a geladeira.
Tradicional: retire
da geladeira, repita o primeiro processo (adicionando mais uma camada fininha
de chocolate) e leve-os para a geladeira novamente. Dessa forma as casquinhas
ficaram mais grossas e crocantes.
Recheio
Processe as bananas congeladas e adicione o
cacau quando elas já estiverem com consistência cremosa. “O meu recheio
foi um sorvete natural de banana e nozes que derrete rapidamente e por isso
deve ser consumido assim que tirado do freezer. Mas as opções são infinitas e
você pode rechear com prestígio, pasta de amendoim, brigadeiro ou apenas
adicionar algumas castanhas ao chocolate para ficar crocante” conta, Julia.
Imagem: Júlia Guedes – Blog Herbivoraz
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