Veja sugestão de entrada, prato principal e
sobremesa para a celebração ser inesquecível.
A
Páscoa é um momento de celebração, e reunir toda a família para o almoço nesta
data tão especial já é mais que uma tradição. Pensando nisso, a Adria, marca de
biscoitos, torradas e massas da M. Dias Branco, preparou três pratos especiais
para você fazer um almoço completo e delicioso neste dia.
Para
valorizar ao máximo este momento, comece servindo a Torrada à Moda Francesa,
uma entrada muito prática e sofisticada. Já o prato principal fica por
conta de um delicioso Farfalle
ao Molho de Bacalhau.
Como
o almoço de Páscoa é uma data especial, que tal escolher um vinho para
acompanhar o prato principal nessa celebração? O Farfalle ao Molho de Bacalhau
harmoniza perfeitamente com um branco fresco e frutado, como os produzidos com
a uva Pinot Grigio ou Sauvignon Blanc.
Já
de sobremesa, a sugestão é o Gateau
de Ricota e Adria Tortinha de Chocolate. O doce, que é prático
e rápido de preparar, rende 10 deliciosas porções. O segredo para ficar ainda
mais gostoso e com uma apresentação impecável é colocar Adria Tortinhas Due Trufa picadinhas
dentro da massa e mais algumas por cima, assim o doce fechará o almoço com
chave de ouro.
Veja
o passo a passo das receitas completas abaixo e aproveite este dia com as
pessoas que você ama. Feliz Páscoa!
Como fazer Torrada à Moda Francesa
Ingredientes:
Para
as cebolas caramelizadas
2
colheres (chá) de manteiga
3
colheres (sopa) de açúcar
2
cebolas médias em fatias
Para
o creme de queijo
150g
de queijo gruyère ralado grosso
¼
xícara (chá) de creme de leite fresco
Para
a montagem
½
embalagem de Adria
Torrada Tradicional (80g)
Preparo
- Prepare as cebolas caramelizadas: em uma frigideira derreta a manteiga e o açúcar. Junte a cebola e cozinhe em fogo baixo até que estejam douradas. Desligue o fogo e reserve.
- Prepare o creme de queijo: em uma panela coloque o queijo com o creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre para que o queijo derreta e o creme fique homogêneo.
- Montagem: distribua uma porção do creme de queijo sobre as torradas. Em seguida acomode um pouco da cebola caramelizada. Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 torradas
Tempo
de Preparo: 30
minutos
Como fazer Farfalle ao Molho de Bacalhau
Ingredientes:
300g
de Adria Farfalle Grano Duro
60ml
de azeite extra virgem
150g
de tomates cortados em cubos
50g
de cebola roxa bem picada
150g
de bacalhau dessalgado e desfiado
30g
de manteiga com ou sem sal
10g
de salsa picada
Folhinhas
de manjericão
Sal
e pimenta a gosto
Modo
de Preparo:
- Em
uma panela refogue a cebola no azeite e na manteiga até que fique bem dourada.
Em seguida adicione o bacalhau e deixe refogar bem para que agregue sabor à
cebola.
- Em
seguida coloque o tomate cortado em cubos e não deixe por muito tempo, cerca de
1 minuto já será o suficiente. Coloque o Adria
Farfalle Grano Duro cozido. Salteie e acerte o sal.
-
Com a massa fora do fogo, espalhe algumas folhinhas de manjericão e misture
suavemente. Sirva em seguida.
Como fazer Gateau de Ricota e Adria Tortinha de Chocolate
Ingredientes:
500g
ricota em pedaços
4
ovos inteiros
1
xícara de açúcar
100g
manteiga
½
xícara de leite
1
embalagem de Adria
Tortinha Due Trufa +
Geléia de Morango (160g)
1
caixa de morangos (200g)
½
xícara de açúcar
Modo
de Preparo:
-
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador. Quebre em pedaços 4 Tortinhas Due Trufa + geleia de morango
e junte à massa e misture delicadamente. Coloque a massa em uma forma
desmontável pequena (20 cm de diâmetro).
-
Arrume as tortinhas restantes sobre a massa afundando metade da tortinha. Leve
ao forno (médio) por 30 minutos coberto com papel alumínio.
-
Retire o papel e deixe por mais 10 minutos. Deixe amornar e leve à geladeira
até o momento de servir.
-
Leve ao fogo baixo os morangos com o açúcar mexendo de vez em quando até que os
morangos cozinhem um pouco. Sirva sobre o gateau.
Dica
do Chef: Se
preferir sirva quente.
Rendimento: 10 porções
Valor
Calórico por porção:
426 Kcal
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