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quarta-feira, 28 de março de 2018

Cinco dicas para se alimentar bem durante o trabalho


Com a correria diária entre um compromisso e outro, comer de maneira adequada fora de casa passou a ser um grande desafio para muita gente, e pensando nisso, o nutricionista clinico e esportivo, Dr. Rafael Amaral, listou cinco dicas para quem quer manter uma dieta saudável durante o trabalho. Vejam:

Programe-se e se possível, prepare marmitas - tenha sempre em mãos opções de lanches mais saudáveis, como por exemplo, nuts (castanhas e frutas secas) ou alguma fruta. Se possível, prepare também seu almoço, com proteína, grãos, legumes ou verduras e acondicione em potinhos, para comer no trabalho. 

Evite sucos e bebidas industrializadas – As bebidas prontas são ricas em açúcar, corantes, conservante e outros ingredientes artificiais. O ideal é priorizar sucos naturais, chás e água. 

Mantenha-se hidratado– Beba em média dois litros de água por dia. A água ajuda a eliminar toxinas e manter o bom funcionamento dos rins. 

Evite fazer grandes refeições no almoço - Comer muito costuma diminuir a produtividade e aumentar a sensação de cansaço, o que pode prejudicar seu rendimento no trabalho. Procure opções mais leves e com ingredientes integrais, para ajudar na sensação de saciedade.

Evite pular as refeições ou ficar sem comer por muito tempo - Quando o intervalo entre refeições é muito grande, a fome também é maior, assim como a quantidade de comida. Procure fazer refeições menores de três em três horas.



Rafael Amaral - graduado em Nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi, Pós-graduado Nutrição Esportiva pela USP e em Nutrição Clínica pelo IDPC

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