Salsichas não são
todas iguais. Cada uma tem um preparo ideal, garantindo uma experiência máxima
de sabor e textura
Quase todos os tipos de salsichas podem ser
cozidas, mas por pouco tempo, para não perderem a sua textura firme e
suculenta. Basta ferver a água em uma panela, com quantidade suficiente para
que elas fiquem totalmente cobertas. As salsichas devem ser acrescentadas assim
que a água começar a ferver. Deve-se, então, desligar o fogo e aguardar 5
minutos. A dica aqui é não misturar salsichas brancas e vermelhas em uma mesma panela,
pois as vermelhas soltarão o corante alimentício natural e acabarão manchando
as brancas.
Já para grelhá-las, em uma chapa ou até mesmo na
churrasqueira, basta fazer alguns cortes superficiais na diagonal e colocá-las
na grelha até dourarem. O tempo de grelha é rápido, de 5 a 10 minutos, no
máximo, dependendo da intensidade do calor. É importante virá-las na grelha,
para que fiquem douradas dos dois lados, e servi-las logo depois, para que
sejam consumidas quentinhas.
Muita gente nunca pensou em fritar uma salsicha,
não é mesmo? Algumas não apenas podem ser fritas, mas este método de cocção
ainda realça o sabor. É o caso da Weisswurst, a típica salsicha branca alemã.
Utilizando uma frigideira, basta acrescentar as salsichas a um fio de óleo
quente até que fiquem douradinhas. Frite entre 5 a 10 minutos e sirva logo em
seguida. Para inovar na receita, acrescente outros ingredientes ou algum
tipo de molho no fim da fritura, como nesta receita de salsicha branca com
molho de cerveja e mostarda.
“As salsichas de boa qualidade contêm apenas cortes
suínos ou bovinos em sua composição. Por isso, é importante verificar o rótulo
e a lista de ingredientes, que deve ter carnes como primeiro ingrediente da
lista e condimentos”, explica Rose Bosco, engenheira de alimentos da marca
Eder.
Veja o jeito ideal de preparar sua salsicha
preferida:
COZINHAR: Viena, Schüblig, Húngara,
Alho, Frankfurt e Weisswurst.
GRELHAR: Viena,
Schüblig, Húngara, Alho, Weisswurst.
FRITAR: Weisswurst.
Agora que você já sabe a melhor forma de preparar a
salsicha, aprenda como fazer Salsicha Branca na Cerveja, um
prato típico alemão, que promete surpreender o paladar.
Salsicha Weissna
Cerveja
Ingredientes:
4 unidades de Salsicha Weiss (Weisswurst) Eder
2 unidades de maçãs
2 colheres de sopa de mostarda escura
1 copo de cerveja clara
1 colher de sobremesa de mel
1 colher de sobremesa de manteiga
Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo:
- Aqueça a manteiga em uma frigideira. Doure
as maçãs e acrescente a salsicha cortada em rodelas, deixe dourar também.
- Acrescente o mel e a mostarda.
- Refogue por mais alguns minutos e adicione a
cerveja, deixe cozinhar até engrossar o molho.
- Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Eder
http://ederalimentos.com.br/
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