Todo
mundo quer começar o Ano Novo com o pé direito, e o brasileiro costuma apostar
em diversas superstições diferentes para garantir que o próximo ano seja
recheado de boas energias.
Uma
das crenças mais populares da festividade diz que comer lentilha na virada do
ano traz fartura, prosperidade e sucesso.
Para
potencializar sua sorte ao longo de 2019, a Yoki, marca que está sempre
presente em todas as celebrações brasileiras, selecionou duas receitas com
lentilha que são deliciosas e fáceis de fazer. Agora, além de muita tradição,
sua ceia também estará cheia de sabor!
Confira
abaixo e experimente:
Arroz com frutas secas e lentilha
Tempo
de preparo: 55 minutos
Rendimento:
8 pessoas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de Lentilha
Yoki;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 1 cubo de Caldo de Legumes
Kitano;
- 4 Cravos-da-Índia Kitano;
- 1 casca de Canela-da-China em
Casca Kitano;
- Sal a gosto;
- 3 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 cebola inteira picada em
cubos pequenos;
- 1 pitada de Gengibre em Pó
Kitano;
- 1 ½ xícara (chá) de arroz;
- 3 colheres (sopa) de vinho
branco seco;
- 3 xícaras (chá) de água
fervente;
- Sal a gosto;
- ¼ xícara (chá) de nozes
picadas;
- ½ xícara (chá) de damascos
picados;
- ½ xícara (chá) de uvas passas;
- ¼ xícara (chá) Castanhas de
Caju Yoki picadas;
- ¼ xícara (chá) de amêndoas em
lascas;
- ½ pimentão vermelho pequeno
picado;
Passo
a passo:
- Leve ao fogo uma panela com a
lentilha, água, caldo de legumes, cravos, a canela e o sal
- Cozinhe por 12 minutos.
- Retire do fogo, escorra, remova
os cravos e a canela, deixe esfriar e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo a
manteiga, a cebola, o gengibre e refogue até a cebola murchar.
- Acrescente o arroz, o vinho,
misture bem e refogue por mais 3 minutos.
- Adicione a água e o sal, abaixe
o fogo e cozinhe até secar toda a água.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em um recipiente, misture o
arroz com a lentilha.
- Adicione a mistura seca (nozes,
damascos, uvas passas, castanhas, amêndoas e o pimentão).
- Acerte o sal, se necessário.
- Sirva frio.
LENTILHA REFOGADA COM AMÊNDOAS E ESPECIARIAS
Tempo
de preparo: 50 minutos
Rendimento:
6 pessoas
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de
Açafrão-da-Terra em Pó Kitano
- ½ colher (sopa) de Coentro em
Pó Kitano
- ½ colher (chá) de Cominho em Pó
Kitano
- 650ml de água fervente
- 50g de amêndoas torradas
picadas
- 1 xícara (chá) de Lentilha Yoki
- 1 colher (sopa) de extrato de
tomate
- 1 cubo de Caldo de Bacon Kitano
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino
Preta Moída Kitano
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
Passo
a passo:
- Em uma panela, aqueça o óleo,
doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola
murchar.
- Acrescente a lentilha, o
extrato de tomate e misture.
- Adicione a água e o caldo, a
pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
- Após levantar fervura, abaixe o
fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias,
mexendo de vez em quando.
- Acrescente as amêndoas e sirva.
*Crédito:
receitas elaboradas pelo time de especialistas Yoki
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