Que tal uns petiscos
deliciosos e criativos para iniciar as comemorações de fim de ano? A Cozinha
Experimental Coqueiro preparou 4 opções de pratos maravilhosos que deixarão
seus convidados babando pelas receitas. Confira:
Dadinhos de Tapioca Assados com Atum
Rendimento:
20 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
INGREDIENTES:
ATUM
1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços
½ cebola roxa pequena picada
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de tomilho fresco picado
DADINHO DE TAPIOCA
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de tapioca granulada
150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso
Filme plástico para forrar e embalar
MODO DE PREPARO:
ATUM
1. Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as
raspas de limão, o tomilho e misture.
2. Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro com o
óleo da lata e misture delicadamente. Conserve na geladeira até hora de servir.
DADINHOS
3. Forre um refratário 10 x 10 cm com filme
plástico. Reserve.
4. Em uma panela média, ferva o leite. Retire do
fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
5. Despeje a mistura no refratário reservado e
espalhe até ficar uniforme.
6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por
2 horas ou até ficar firme.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
8. Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2
x 2 cm.
9. Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e
leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
10. Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em
seguida.
Quadradinhos de Atum com Molho Oriental
Rendimento:
12 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos
INGREDIENTES:
1 fatia de pão de forma sem casca esfarelado
1 colher (sopa) de leite
1 lata de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrida
1 dente de alho picado
sal a gosto
meia colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado no
ralo grosso
PARA UNTAR:
óleo
PARA EMPANAR:
1 clara
1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto
PARA SERVIR:
molho teriyaki
molho tarê
wasabi
MODO DE PREPARO:
1. Preaqueça o forno em temperatura de 200°C e Unte
uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
2. Em uma tigela pequena, junte o pão de forma e o
leite e reserve.
3. Em uma tigela grande, coloque o Atum Pedaços em
óleo COQUEIRO, o alho, o sal, o gengibre, a salsinha, o pão umedecido no leite
reservado e o queijo, e misture até ficar homogêneo.
4. Divida a mistura em 12 porções e modele em
quadrados. Misture os dois gergelins e empane os quadrados de atum na clara e
na mistura de gergelim.
5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno
por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o molho teriyaki, o molho
tarê ou o wasabi.
Sardella Prática
Rendimento:
350g
Tempo total:
1 hora
INGREDIENTES:
2 latas de Sardinhas em Molho de Tomate Coqueiro
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 tomates grandes maduros picados
1 pimentão vermelho grande picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
MODO DE PREPARO:
1. Retire as Sardinhas em Molho de Tomate Coqueiro
da lata e remova as espinhas e reserve as sardinhas e o molho da lata,
2. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de
azeite em fogo médio e refogue a cebola.
3. Junte os tomates, o pimentão, orégano e o sal.
Adicione as Sardinhas Coqueiro e o molho da lata. Tampe a panela e abaixe o
fogo.
4. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando
até secar o líquido.
5. Retire do fogo e passe pelo mixer até obter uma
pasta homogênea. Junte o restante do azeite e misture. Sirva frio.
Arancinis com Sardinha (Bolinho de Risoto)
Rendimento:
20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
INGREDIENTES:
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
meia xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
meia colher (chá) de açafrão em pó
3 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125
g)
PARA EMPANAR:
ovo batido
farinha de rosca
PARA FRITAR:
óleo
MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio,
coloque a cebola e doure levemente.
2. Acrescente o arroz, junte o vinho e cozinhe,
mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o sal, o açafrão e o
caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere
até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
3. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o
fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha e a manteiga gelada, e misture.
Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO,
corte em pedaços menores e reserve.
5. Divida o risoto em 20 porções. Recheie cada
porção um pedaço da sardinha reservada. Modele no formato de bolinha, e empane
no ovo e na farinha de rosca.
6. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e
frite as bolinhas até dourarem levemente, escorra em papel toalha e sirva a
seguir.
União
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#porummundomaisdoce
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