Chega
a hora de reunir familiares e amigos em volta da mesa para celebrar e
agradecer. E as festas de fim de ano são perfeitas para preparar receitas
especiais.
Para
deixas as celebrações de fim de ano ainda mais especiais chef, Ivy Oliveira, da
Cozinha Experimental União, preparou uma seleção especial de receitas.
Confira
abaixo:
Risoto
com Tender
Rendimento:
4
porções
Tempo
de preparo: 35 minutos
Ingredientes:
1
colher (sopa) de manteiga
Meia
cebola pequena picada
1
xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
Meia
xícara (chá) de vinho branco seco
Sal
a gosto
Meia
colher (chá) de açafrão em pó
3
e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1
colher (sopa) de manteiga gelada
2
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1
xícara (chá) de tender assado cortado em cubos pequenos (130 g)
4
colheres (sopa) de nozes picadas
Meia
xícara (chá) de abacaxi fresco cortado em cubos pequenos
Modo
de preparo:
Em
uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola até dourar
levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL. Quando o arroz já estiver
cozido, desligue o fogo, acrescente a manteiga gelada e o queijo parmesão e
misture. Adicione o tender, as nozes e o abacaxi, e misture delicadamente.
Sirva a seguir.
SALADA DE LENTILHA COM DAMASCO E NOZES
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Ingredientes:
1 xícara (chá) de Lentilha CAMIL
6 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
1 cenoura pequena ralada grossa
1 cebola roxa pequena picada
meia xícara (chá) de nozes picadas
10 damascos secos picados
10 tomates-cereja cortados em quatro
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
1.
Em uma panela, coloque a Lentilha
CAMIL, a água e a folha de louro. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos
estarem cozidos. Escorra e reserve.
2.
Em uma tigela, coloque a Lentilha
CAMIL cozida e escorrida, a cenoura, a cebola, as nozes, os damascos e os
tomates e misture.
3.
Tempere com o azeite, o vinagre, o
sal, a pimenta e a salsinha e misture bem. Sirva a seguir.
Arroz
com Chester
Rendimento:
4
porções
Tempo
de preparo: 30 minutos
Ingredientes:
1
colher (sopa) de azeite de oliva
Meia
cebola pequena picada
1
xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
Meia
xícara (chá) de vinho branco seco
1
colher (chá) de sal
1
pitada de açafrão-da-terra em pó
2
xícaras (chá) de água fervente
2
xícaras (chá) de chester assado e desfiado (250 g)
2
colheres (sopa) de amêndoas torradas e grosseiramente picadas
2
colheres (sopa) de uva-passa preta sem sementes
3
damascos secos picados
Meia
colher (chá) de tomilho fresco picado
Para
regar:
Azeite
de oliva
Modo
de preparo:
Em
uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Adicione
o Arroz Reserva Especial CAMIL. Adicione
o sal, o açafrão e a água fervente e cozinhe, com a panela parcialmente
tampada, por 10 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5
minutos ou até secar o líquido. Junte o chester, as amêndoas, a uva-passa, os
damascos e o tomilho, e misture delicadamente. Regue com o azeite e sirva a
seguir.
Arroz
com Champanhe e nozes
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25
minutos
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de nozes picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Meia cebola média picada
1 e meia xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
1 e meia xícara (chá) de champanhe
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
Folhas de tomilho fresco a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio adicione a
manteiga e doure as nozes rapidamente. Retire da panela e reserve. Na mesma
panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até dourar levemente.
Adicione o Arroz Reserva CAMIL e refogue por alguns minutos, acrescente o
champanhe, o sal e a água fervente. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em
fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o liquido secar e os grãos estarem
cozidos. Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Solte
delicadamente o arroz com um garfo e misture as nozes reservada, adicione o
tomilho e sirva em seguida.
Camil
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