quinta-feira, 28 de novembro de 2019

FIM DE ANO COM RECEITAS SABOROSAS DE COQUEIRO


 

Que tal uns petiscos deliciosos e criativos para iniciar as comemorações de fim de ano? A Cozinha Experimental Coqueiro preparou 4 opções de pratos maravilhosos que deixarão seus convidados babando pelas receitas. Confira:

               

Dadinhos de Tapioca Assados com Atum


Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 1 hora


INGREDIENTES:

ATUM

1 lata de Atum Sólido em Óleo Coqueiro
5 tomates-cerejas cortados em 4 pedaços
½ cebola roxa pequena picada
1 colher (chá) de raspas de limão siciliano
1 colher (chá) de tomilho fresco picado


DADINHO DE TAPIOCA

2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de tapioca granulada
150 g de queijo meia cura ralado no ralo grosso
Filme plástico para forrar e embalar


MODO DE PREPARO:

ATUM

1. Em uma tigela, junte os tomates, a cebola, as raspas de limão, o tomilho e misture.
2. Acrescente o Atum Sólido em Óleo Coqueiro com o óleo da lata e misture delicadamente. Conserve na geladeira até hora de servir.

DADINHOS

3. Forre um refratário 10 x 10 cm com filme plástico. Reserve.
4. Em uma panela média, ferva o leite. Retire do fogo, acrescente a tapioca e o queijo e misture até obter uma massa homogênea.
5. Despeje a mistura no refratário reservado e espalhe até ficar uniforme.
6. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas ou até ficar firme.
7. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
8. Desenforme a massa e corte em quadradinhos de 2 x 2 cm.
9. Arrume os quadradinhos em uma assadeira grande e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
10. Cubra os quadradinhos com o atum e sirva em seguida.



Quadradinhos de Atum com Molho Oriental


Rendimento: 12 unidades
Tempo de preparo: 20 minutos


INGREDIENTES:

1 fatia de pão de forma sem casca esfarelado
1 colher (sopa) de leite
1 lata de Atum Pedaços em óleo COQUEIRO escorrida
1 dente de alho picado
sal a gosto
meia colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de queijo minas padrão ralado no ralo grosso


PARA UNTAR:

óleo


PARA EMPANAR:

1 clara
1 colher (sopa) de sementes de gergelim branco
1 colher (sopa) de sementes de gergelim preto


PARA SERVIR:

molho teriyaki
molho tarê
wasabi


MODO DE PREPARO:

1. Preaqueça o forno em temperatura de 200°C e Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve.
2. Em uma tigela pequena, junte o pão de forma e o leite e reserve.
3. Em uma tigela grande, coloque o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO, o alho, o sal, o gengibre, a salsinha, o pão umedecido no leite reservado e o queijo, e misture até ficar homogêneo.
4. Divida a mistura em 12 porções e modele em quadrados. Misture os dois gergelins e empane os quadrados de atum na clara e na mistura de gergelim.
5. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva com o molho teriyaki, o molho tarê ou o wasabi.



Sardella Prática


Rendimento: 350g
Tempo total: 1 hora


INGREDIENTES:

2 latas de Sardinhas em Molho de Tomate Coqueiro
6 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
4 tomates grandes maduros picados
1 pimentão vermelho grande picado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal


MODO DE PREPARO:

1. Retire as Sardinhas em Molho de Tomate Coqueiro da lata e remova as espinhas e reserve as sardinhas e o molho da lata,
2. Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em fogo médio e refogue a cebola.
3. Junte os tomates, o pimentão, orégano e o sal. Adicione as Sardinhas Coqueiro e o molho da lata. Tampe a panela e abaixe o fogo.
4. Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando até secar o líquido.
5. Retire do fogo e passe pelo mixer até obter uma pasta homogênea. Junte o restante do azeite e misture. Sirva frio.



Arancinis com Sardinha (Bolinho de Risoto)


Rendimento: 20 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos


INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola pequena picada
1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
meia xícara (chá) de vinho branco seco
sal a gosto
meia colher (chá) de açafrão em pó
3 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga gelada
1 lata de Sardinha em Óleo COQUEIRO escorrida (125 g)


PARA EMPANAR:

ovo batido
farinha de rosca


PARA FRITAR:

óleo


MODO DE PREPARO:

1. Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
2. Acrescente o arroz, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool. Adicione o sal, o açafrão e o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
3. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão, a salsinha e a manteiga gelada, e misture. Reserve até esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
4. Retire as espinhas da Sardinha em Óleo COQUEIRO, corte em pedaços menores e reserve.
5. Divida o risoto em 20 porções. Recheie cada porção um pedaço da sardinha reservada. Modele no formato de bolinha, e empane no ovo e na farinha de rosca.
6. Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio e frite as bolinhas até dourarem levemente, escorra em papel toalha e sirva a seguir.




União
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