Diariamente
as pessoas procuram por formas para manter uma aparência mais jovem e buscam,
através de alimentação, exercícios físicos ou procedimentos cirúrgicos,
espantar os males inerentes à idade biológica com a redução da velocidade do
metabolismo e a baixa produção de alguns nutrientes essenciais ao corpo.
Maçã,
castanha-do-pará, soja, peixes, cacau e alimentos ricos em betacaroteno (mamão,
cenoura, abóbora etc.) são ricos em antioxidantes, ou seja, ajudam a atrasar o
"relógio do tempo". A dica é da nutricionista Anita Machado
Bevilacqua, da Unimed Jundiaí. Ela enfatizou à revista Vem Viver, da Central
Nacional Unimed, que os benefícios destes alimentos rejuvenescedores são
potencializados pelo exercício físico regular.
Anita
observa, contudo, que não se deve consumir mais do que duas castanhas-do-pará
por dia, porque são ricas em gordura. Por outro lado, alimentos com
betacaroteno e vitamina C (como laranja, kiwi, acerola e morango) podem ser
ingeridos em nove porções diárias. Confira outros cinco alimentos que podem
combater o envelhecimento e melhorar a saúde:
•
Castanha-do-pará
Rica em
selênio, mineral com alto poder antioxidante e vitamina E. Ela é capaz de
prevenir e retardar o envelhecimento, além de ajudar a manter a elasticidade
natural da pele.
• Soja
Contem
isoflavonas, composto natural orgânico que ajuda a combater doenças crônicas e
cardiovasculares. Também ameniza os sintomas da menopausa. Atua da mesma
maneira como estrógeno na pele, responsável por colaborar na redução de rugas.
• Alimentos
ricos em betacaroteno como a cenoura, abóbora e outros de coloração amarelada
Contem
carotenoides que são antioxidantes. Também possuem vitamina A, responsável por
proteger o corpo dos radicais livres. Auxilia ainda na produção de melanina,
pigmento que dá cor natural à pele.
• Cacau
É um
alimento que contém polifenois, substâncias com alto poder oxidante. Também tem
ação anti-inflamatória e eleva os índices de colesterol bom no sangue (HDL).
• Frutas
cítricas
A vitamina C
tem grande ação antioxidante. Opções como laranja, kiwi, acerola e morango
interferem nos níveis de colágeno. Ou seja: dão mais firmeza à pele.
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