Pode ser
difícil acreditar, mas o sorvete nosso de todo o verão é uma excelente opção de
sobremesa para o inverno. Prático, saboroso e com tantas opções disponíveis,
ele pode ainda te ajudar na dieta em versões mais saudáveis e menos calóricas,
como um autêntico gelato italiano, por exemplo. E, ao contrário do que você
ouviu da sua avó por toda a vida, não faz mal tomar sorvete no inverno!
É isso mesmo.
Para a alegria geral dos brasileiros, a sobremesa, quando consumida em
temperaturas mais baixas, não dá dor de garganta e também não faz mal para a
saúde. Tudo não passa de um mito repassado de geração para geração.
Segundo
especialistas, apesar do número de casos de gripe, resfriado e dor de garganta
aumentar na estação mais fria do ano, esse quadro não tem nenhuma relação com o
consumo de sorvetes durante o período. O aumento de doenças nas vias
aéreas está associado à baixa umidade, poluição e, muitas vezes, à má proteção
contra o frio. Afinal, se fosse assim os europeus viveriam doentes! A
Itália, por exemplo, é um dos principais fabricantes de gelato do mundo.
A Suíça, um
dos países mais frios do mundo, tem um consumo per capita de 14,4 litros de
sorvete por ano. Já o Brasil, um país tipicamente tropical, teve um crescimento
de 80% no consumo nos últimos dez anos e, ainda assim, em 2015 atingiu a média
de 3 litros por pessoa no ano. Podemos concluir que o consumo da sobremesa no
inverno não faz mal mesmo.
Agora se,
mesmo assim, você precisa de um incentivo extra, a sobremesa pode te dar uma
forcinha na dieta. Hoje em dia, é fácil encontrar no mercado opções bem
saudáveis e nutritivas, que priorizem produtos 100% naturais, sem adição de
aromatizantes, corantes e conservantes.
Isso sem
contar na gama de versões com menos gorduras, sem lactose, sem glúten, diet e
light. Assim, você pode substituir uma barra de chocolate super calórica por um
sorvete leve, saudável, delicioso e à base de fruta. Difícil vai ser resistir a
todo esse sabor e prazer todos os dias!
Renata Florim -
mestre sorveteira e gelatiere da franquia artesanal de gelato italiano
Cuordicrema.
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