Nutritivo e rico em proteínas, produto é voltado ao público que deseja reduzir ou eliminar o consumo de alimentos de origem animal
O
consumo de carne animal vem se tornando menos popular entre os brasileiros.
Segundo levantamento do Google, 57% da população quer reduzir o consumo de
carne pelo menos uma vez na semana. E, de acordo com o Ibope Inteligência, a
população vegetariana no País cresceu cerca de 75% em seis anos. Pensando no
público que quer eliminar ou reduzir o consumo de carne animal e optar por uma
alimentação mais saudável, a Jasmine Alimentos irá lançar no dia 18 de agosto o
novo Vegetal Burger, que reúne ingredientes nutritivos e praticidade para o dia
a dia.
Sem
adição de ingredientes de origem animal, o produto é o resultado da combinação
de soja não transgênica com aveia, linhaça dourada e quinoa, que formam um mix
de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do intestino, contribuindo
para o equilíbrio e a saúde do corpo. Rico em fibras, o Vegetal Burger também é
rico em proteínas, contendo 27g de proteína em cada porção de 80g, sem
colesterol e zero gordura trans.
Com
selo vegan, o produto traz tempero caseiro, com cebola, alho e sal light, nas
opções original e com ervas, sem uso de aromas artificiais. De forma prática, a
carne vegetal deve ser misturada com um copo de água, modelada e em seguida
está pronta para cocção. O Vegetal Burger pode ser usado para preparar
hambúrgueres, almôndegas e quibes, por exemplo. Outro diferencial do produto é
o fato de não precisar ser conservado na geladeira, o que garante mais praticidade
no dia a dia.
Segundo
o diretor de inovação e transformação da Jasmine Alimentos, Rodolfo Tornesi
Lourenço, a empresa, que é vegana desde a criação, aposta em produtos voltados
ao público que busca um estilo de vida cada vez mais saudável. “É uma tendência
que está crescendo muito rápido. As pessoas estão mais preocupadas com a saúde
e precisam ter à disposição produtos que atendam esta demanda, com praticidade
e eficiência. Por já vir temperado, não precisar ser conservado em ambiente
frio e só precisar da adição de um copo de água, o Vegetal Burger é uma ótima
opção para quem possui uma rotina agitada e não quer abrir mão da alimentação
saudável”, explica.
Segundo
a Mordor Intelligence, empresa especializada em pesquisas e consultoria de
marketing, o mercado de substitutos de carne na América Latina deve valorizar
cerca de US$ 328 milhões até 2025.
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