Com
o final das férias escolares é importante ficar atento às refeições dos
pequenos
Para ter uma alimentação equilibrada
e de acordo com a pirâmide alimentar, é recomendado ingerir alimentos de todos
os grupos alimentares: energéticos, reguladores e construtores. O mesmo
princípio é válido na hora de montar a lancheira das crianças.
O primeiro grupo é rico em
carboidratos e fornece energia para o corpo. Os alimentos reguladores auxiliam
em várias funções do organismo e são compostos por hortaliças e frutas em
geral. Já os construtores são ricos em proteínas, como carnes, ovos, leite e
derivados.
“O grupo construtor pode ser
representado pelo recheio do lanchinho, como um queijo. O dos reguladores por
frutas e suco de frutas, enquanto nos energéticos estão o pãozinho ou o bolo de
frutas, por exemplo.”, diz Adriana Piva, nutricionista do Hospital São Luiz
Jabaquara.
Para conservar melhor a comida, o
ideal é que a criança possua lancheira e garrafa térmicas, principalmente para
armazenar os alimentos perecíveis. Caso contrário, eles devem ser evitados.
Além disso, segundo a especialista, os pais devem sempre evitar os alimentos à
base de açúcares e gorduras, como bolos industrializados e com recheio,
frituras, processados, doces, chocolates e iogurtes.
Veja algumas sugestões da nutricionista para o dia a dia:
- 01 banana prata + 200 ml de suco de maracujá + 02 pãezinhos com queijo;
- 150 g de cereal sem açúcar + 200 ml de suco de manga + 01 pera;
- 01 mexerica + 01 bebida láctea + 01 fatia de bolo simples de maçã;
- 01 barra de fruta de morango + 200 ml de suco de abacaxi + 03 pães de queijo pequenos;
- 01 maçã + 01 bebida láctea + 01 goiabinha
Hospital
São Luiz
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