Médica explica como a alimentação saudável pode
influenciar na sua imunidade
Mais
uma vez a gripe H1N1 é notícia em todas as mídias e os alertas para a prevenção
estão constantes. Nas últimas semanas, foi comunicado que
vírus da gripe H1N1 voltou a atingir o Brasil e já assola 11 Estados,
principalmente São Paulo. De acordo com o Ministério da Saúde, no ano passado,
o País registrou 1,9 mil mortes.
“Para quem ainda não tem conhecimento, a H1N1 é um vírus da
mesma família que transmite a famosa gripe. Ela é transmitida de pessoa para
pessoa, especialmente através da tosse ou espirro e algumas pessoas podem se
contaminar entrando em contato com objetos contaminados”, explica a médica
nutróloga Liliane Oppermann.
De uma forma geral, os sintomas dela são
semelhantes aos da gripe comum, tais como febre alta, tosse, dor de cabeça,
garganta inflamada, falta de ar, cansaço e até diarreia e vômitos.
Pensando
na prevenção dessa doença, Liliane Oppermann listou algumas dicas,
principalmente ligadas a alimentação, que vão te ajudar a ter mais imunidade
para combater o vírus:
-
HIDRATAÇÃO: Já não é
segredo para ninguém que a água é uma das coisas mais saudáveis do mundo. Beba
no mínimo dois litros por dia, porque além de hidratar, ela mantém as vias
aéreas úmidas, ajudando no combate ao vírus.
-
ALHO E CEBOLA: Esses temperos
são grandes aliados na imunidade. O alho tem função imunoprotetora e vem com
uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes que ajudam muito a evitar gripes e
outras doenças. Já a cebola possui quercitina, um potencializador da função
imune, que além de prevenir doenças virais, combate também as alérgicas.
-
SHIMEJI E SHITAKE: Ambos são
ricos em lentinana, um nutriente que estimula a produção das células de defesa,
fazendo com que a imunidade aumente.
-
VITAMINA C: Ela aumenta a
produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico e
que combatem doenças como a gripe.
-
IOGURTE NATURAL: É rico em
cálcio e lactobacilos, que ajudam a melhorar a flora intestinal e fortalecem o
sistema imunológico.
-
ÔMEGA 3: Presente em peixes como
salmão e sardinha, ele auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações.
-
OLEAGINOSAS: Todas elas são
ricas em vitamina E, que é benéfica por agir no combate à diminuição da
atividade imunológica. Dentre elas, temos a noz, amêndoa, castanha, etc.
-
VEGETAIS VERDE ESCUROS: Possuem
vitaminas A, B6 E B12, responsáveis pela maturação das células imunes, ajudando
na resistência às infecções. Podemos citar brócolis, couve, rúcula e espinafre.
LILIANE OPPERMANN – CRM
123314 - Nutróloga, com título de Especialista pela
ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia). Capacitada em Nutrologia Esportiva, Diabetes,
Obesidade Infanto Juvenil e em acompanhamento pré e pós Cirurgia Bariátrica. Master
em Programação neurolinguística pela Sociedade Brasileira de PNL. Pós graduada
em Medicina Estética e Cosmiatria. - Pós-Graduada em Gastronomia Funcional. Coach
pela Sociedade Brasileira de Coaching. - Consultora fixa e convidada do SBT –
Programa da Eliana, onde é responsável por todas pautas médicas, além de
prestar suporte em quadros de beleza e superação com toda equipe de sua clínica.
- Uma das consultoras do Programa Você Bonita, da TV Gazeta. - Também participa
ativamente de pautas na TV Record, TV Globo e Band. Autora do livro Mind Detox – Ed. Gente
(Lançamento em setembro de 2017). Palestrante experiente com diversos temas na
área da saúde física, emocional e alimentação saudável para público leigo ou
profissionais da área. Elaborou o Método
de Emagrecimento Dieta DC em 2008 e junto com a Prática Ortomolecular vem
acompanhando seus pacientes. Atriz formada pela escola de atores Wolf Maya, com
participação em novelas e musicais. Bailarina profissional de Belly Dance.
Instagram: @opperlife
Instagram @doutoraliliane
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