O trânsito, principalmente das grandes cidades, tem
grande influência na hora dos brasileiros escolherem o que e onde irão almoçar
durante o intervalo do trabalho. Isso porque o deslocamento demanda tempo e a
espera pela refeição também. O especialista da Valecard, Diego Batistela,
gerente de produto benefício, comenta esse perfil e as principais escolhas.
Segundo Batistela, o deslocamento em média
não pode passar de 30 minutos, contando o trajeto de ida e volta, se o horário
de almoço é de 1 hora. Por isso, os restaurantes self-services se destacam e
são a principal escolha de quem almoça fora.
Para o especialista, o trânsito é um fator
decisivo na hora de escolher o tipo de restaurante. “Se o tempo de deslocamento
é menor o colaborador pode escolher um restaurante que o preparo da comida é
feito na hora. Caso contrário, as opções são os restaurantes que oferecem mais
agilidade, como fast-food, self-services e pratos feitos”, destaca ele.
Nas grandes cidades é bem mais complicado as
pessoas manterem o hábito de almoçar em casa, Batistela explica que existem
dois fatores para que esse conforto seja possível: o primeiro sem dúvida é
morar perto do trabalho, e o segundo é manter uma ajudante em casa, que na sua
maioria é bem mais caro do que no interior ou preparar o almoço com
antecedência. Um desafio bem grande, porém, é possível.
A qualidade de vida nas
cidades do interior, em que as pessoas podem almoçar em casa, influencia na
escolha pelo benefício de vale Alimentação, segundo o especialista da Valecard.
“No interior como o trânsito é bem menor os colaboradores dão mais importância
para almoçarem em casa e aproveitam para reunir a família neste momento. Esses
fatores tornam o benefício de vale Alimentação mais requisitado do que o
benefício de vale refeição”, salienta ele.
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