Com a chegada do Halloween, que tal se inspirar na cozinha com receitas que levam abóbora? Com o item que é bastante presente nas comemorações de Halloween, conseguimos fazer diversos pratos, doces e salgados. Além de versátil, é um ingrediente nutritivo e bem gostoso! Confira abaixo algumas opções que Receitas Nestlé separou:
Mini Cuscuz de Abóbora
Ingredientes
2 palmitos desfiados
6 azeitonas pretas em
rodelas
6 ovos de codorna
cozidos
3 tomates-cereja em
rodelas
1 colher (sopa) de
óleo
meia cebola ralada
2 xícaras (chá) de
abóbora picada
1 tablete de MAGGI®
Caldo Costela
1 xícara (chá) de água
fervente
2 xícaras (chá) de
farinha de milho
1 colher (sopa) de
farinha de mandioca crua
2 colheres (sopa) de
salsa picada
Modo de preparo
Forre o fundo e as
laterais de dez formas individuais para empada (9 cm de diâmetro) com tiras de
palmito, rodelas de azeitona, de ovo de codorna e de tomate. Reserve.
Em uma panela aqueça o
óleo e refogue a cebola.
Junte a abóbora e o
MAGGI Caldo esfarelado e refogue.
Junte a água fervente,
mexa bem e deixe ferver até a abóbora ficar macia.
Junte a farinha de
milho, a farinha de mandioca e a salsa, misture bem e desligue o fogo.
Distribua a massa nas
formas reservadas, apertando ligeiramente.
Vire o cuscuz sobre um
prato e sirva.
Docinho de Abóbora
Ingredientes
300 g de abóbora
1 Leite MOÇA® (lata ou
caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de
manteiga
meia xícara (chá) de
açúcar de confeiteiro
30 cravos-da-índia
para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe
a abóbora em água, por cerca de 25 minutos ou até ficar macia
Escorra a água e passe
por um espremedor de batatas.
Em uma panela, misture
o Leite MOÇA com a abóbora e metade da manteiga. Leve ao fogo baixo, por cerca
de 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Coloque em um prato
untado com o restante da manteiga e deixe esfriar.
Com as mãos untadas,
enrole os docinhos, passe pelo açúcar de confeiteiro e decore com um
cravo-da-índia. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Creme de Abóbora
Ingredientes
1 xícara (chá) de
abóbora em cubos
2 xícaras (chá) de
água
1 colher (sopa) de
azeite
meia cebola pequena
picada
6 colheres (sopa) de
NUTREN® Fortify (60g)
4 colheres (sopa) de
água
1 colher (chá) de
cúrcuma em pó
1 colher (sopa) de
cebolinha verde picada
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe
a abóbora com a água tampada em fogo baixo. Quando estiver macia, cerca de 10
minutos após fervura, retire da panela e bata no liquidificador junto com a
água do cozimento. Reserve.
Em uma panela, aqueça
o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione a abóbora batida e
deixe engrossar.
Em um recipiente
dissolva o NUTREN Fortify na água e junte ao creme de abóbora, acrescente a
cúrcuma e misture bem.
Polvilhe a cebolinha e
sirva a seguir.
Doce de Abóbora com
Beijinho Moça
Ingredientes
1 quilo de abóbora em
cubos
4 colheres (sopa) de
açúcar
2 cravos-da-índia
2 pedaços de canela em
pau
1 lata de MOÇA®
Beijinho
Modo de preparo
Em uma panela, coloque
a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo médio por cerca de
15 minutos ou até ficar macia.
Em outro recipiente,
amasse o MOÇA Docinho com um garfo e misture com duas colheres (sopa) de caldo
que soltou da abóbora.
Acrescente a mistura
de Beijinho à abóbora, sem desmanchá-la, e volte ao fogo por cerca de 1 minuto,
mexendo delicadamente. Retire do fogo e deixe esfriar.
Leve à geladeira até o
momento de servir.
Receitas Nestlé
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