quarta-feira, 27 de outubro de 2021

Receitas com abóbora para entrar no clima do Halloween

Com a chegada do Halloween, que tal se inspirar na cozinha com receitas que levam abóbora? Com o item que é bastante presente nas comemorações de Halloween, conseguimos fazer diversos pratos, doces e salgados. Além de versátil, é um ingrediente nutritivo e bem gostoso! Confira abaixo algumas opções que Receitas Nestlé separou:


Mini Cuscuz de Abóbora

 


Ingredientes

2 palmitos desfiados

6 azeitonas pretas em rodelas

6 ovos de codorna cozidos

3 tomates-cereja em rodelas

1 colher (sopa) de óleo

meia cebola ralada

2 xícaras (chá) de abóbora picada

1 tablete de MAGGI® Caldo Costela

1 xícara (chá) de água fervente

2 xícaras (chá) de farinha de milho

1 colher (sopa) de farinha de mandioca crua

2 colheres (sopa) de salsa picada


Modo de preparo

Forre o fundo e as laterais de dez formas individuais para empada (9 cm de diâmetro) com tiras de palmito, rodelas de azeitona, de ovo de codorna e de tomate. Reserve.

Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola.

Junte a abóbora e o MAGGI Caldo esfarelado e refogue.

Junte a água fervente, mexa bem e deixe ferver até a abóbora ficar macia.

Junte a farinha de milho, a farinha de mandioca e a salsa, misture bem e desligue o fogo.

Distribua a massa nas formas reservadas, apertando ligeiramente.

Vire o cuscuz sobre um prato e sirva.

 

Docinho de Abóbora

 


Ingredientes

300 g de abóbora

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

2 colheres (sopa) de manteiga

meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

30 cravos-da-índia para decorar

 

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a abóbora em água, por cerca de 25 minutos ou até ficar macia

Escorra a água e passe por um espremedor de batatas.

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com a abóbora e metade da manteiga. Leve ao fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.

Coloque em um prato untado com o restante da manteiga e deixe esfriar.

Com as mãos untadas, enrole os docinhos, passe pelo açúcar de confeiteiro e decore com um cravo-da-índia. Coloque em forminhas de papel e sirva.

 

Creme de Abóbora



Ingredientes

1 xícara (chá) de abóbora em cubos

2 xícaras (chá) de água

1 colher (sopa) de azeite

meia cebola pequena picada

6 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify (60g)

4 colheres (sopa) de água

1 colher (chá) de cúrcuma em pó

1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

 

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a abóbora com a água tampada em fogo baixo. Quando estiver macia, cerca de 10 minutos após fervura, retire da panela e bata no liquidificador junto com a água do cozimento. Reserve.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Adicione a abóbora batida e deixe engrossar.

Em um recipiente dissolva o NUTREN Fortify na água e junte ao creme de abóbora, acrescente a cúrcuma e misture bem.

Polvilhe a cebolinha e sirva a seguir.

 

 

Doce de Abóbora com Beijinho Moça



Ingredientes

1 quilo de abóbora em cubos

4 colheres (sopa) de açúcar

2 cravos-da-índia

2 pedaços de canela em pau

1 lata de MOÇA® Beijinho

 

 

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a abóbora, o açúcar, os cravos e a canela, e cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos ou até ficar macia.

Em outro recipiente, amasse o MOÇA Docinho com um garfo e misture com duas colheres (sopa) de caldo que soltou da abóbora.

Acrescente a mistura de Beijinho à abóbora, sem desmanchá-la, e volte ao fogo por cerca de 1 minuto, mexendo delicadamente. Retire do fogo e deixe esfriar.

Leve à geladeira até o momento de servir.

 

 

Receitas Nestlé


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