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quarta-feira, 21 de fevereiro de 2018

Mirna Ribeiro prepara sugestões deliciosas e saudáveis para o lanche da garotada



Quitutes saborosos e nutritivos sãos as dicas da natural chef para enriquecer a merenda escolar


Definir o cardápio da lancheira é um dos grandes desafios que os pais enfrentam durante o período escolar. E não é fácil concorrer com o cardápio recheado de gordices de algumas lanchonetes...

Adepta aos hábitos de alimentação saudável desde criança e especialista no assunto, a natural chef criou algumas receitas especiais para salvar pais e mães no preparado da merenda da garotada. “O mix de ingredientes naturais combinando cores e nutrientes que alimentam e agradam o paladar da criançada no colégio é possível, sim, e fácil de preparar”, explica Mirna.

Uma destas receitas é o “Cookie de amendoim com gergelim” que além de fazer sucesso com os pequenos (e adultos também), é rápido de preparar; cerca de 30 minutos apenas. Ricos em nutrientes, enquanto o amendoim é rico sacia o organismo e dá energia, o gergelim ainda ajuda a melhorar o humor de quem antes torcia o nariz para alimentação saudável...

Outra receita desenvolvida pela natural chef é o “Bolinho de ameixa”. Além de essenciais no hábito de alimentação saudável, as frutas são ricas em fibras, minerais e vitaminas essências em todas as fases da vida. E quando o assunto são vitaminas, a ameixa seca não fica atrás e nela encontramos cinco delas: A, B2, B3, B6 e K.

Nem as crianças fãs de pães ficaram de fora dos quitutes saudáveis... Os “Pãezinhos de batata doce com ervas” são perfeitos ainda para o café da manhã ou o lanche da tarde em família. Praticidade no preparo e no armazenamento, pois podem ser congelados para assar sempre que precisar.

“Os pãezinhos de batata doce são práticos e além de rechearem as lancheiras das crianças são perfeitos para substituírem as ‘besteiras’ no break para o café durante o expediente dos pais”, justifica Mirna.

E já que há uma tendência em “ser chef”, papais e mamães ainda podem se divertir na cozinha... Como? Convidando as crianças para ajudarem no preparo dos pratos e... buon apetit!



Cookie de amendoim com gergelim

Ingredientes:

•1 xícara de farinha de aveia
•1/2 xícara de amendoim torrado triturado
•¼ de xícara de óleo de coco sem sabor
•¼ de xícara de melado de cana
•¼ de xícara de gergelim

Modo de Fazer:

Em um recipiente misture todos ingredientes até que a massa fique lisinha.
Modele os cookies coloque em uma assadeira, não precisa untar.
Leve ao forno por 20 minutos, a 180ºC (fogo médio)




Bolinho de ameixa (pudding cake de ameixa)

Ingredientes:

1 xícara de ameixa sem caroço
1 xícara de água
2 colheres de sopa de psyllium hidratado
3 colheres de sopa de óleo de coco
6 colheres de sopa de aveia
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de cravo em pó


Modo de Fazer:

No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento.
Adicione o fermento e misture com o auxílio de uma espátula.
Asse por 40 minutos, em forno preaquecido, a 180ºC.




Pãozinho de batata doce com ervas

Ingredientes:

500 g de batata doce cozida
250 g de polvilho azedo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
½ xícara de salsinha com cebolinha picadas


Modo de Fazer:
Em um recipiente misture todos os ingredientes até que a massa fique lisinha, parecendo uma massinha de modelar. Modele os pãezinhos, coloque em uma assadeira untada com azeite. Leve ao forno por 30 minutos, a 180ºC (fogo médio).






Mirna Ribeiro - Especialista em Alimentação e Hábitos de Vida Saudáveis, estuda e vivencia esse tema desde a infância. Formada pela primeira Escola de Saúde Integral do Brasil, a NOS Escola, a natural chef circula pelo País promovendo cursos, consultorias, palestras e vivências, inspirando pessoas na busca de um Estilo de Vida focado em Saúde, Vitalidade e Alegria.



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