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Pexels |
A Mococa homenageia todas as cozinheiras nesta
data especial
Cozinhar
também é considerado uma arte, e como toda forma de arte, a culinária pode ser
exercida de forma amadora e profissional. Independentemente de qual das formas
você escolher, para muitos é um meio de relaxar, desenvolver novas ideias e
demonstrar sentimento para quem amamos.
Neste
dia 10 de maio é comemorado o Dia Nacional da Cozinheira. E, vale lembrar que
não é preciso estar por trás de uma cozinha de um grande restaurante para ser
considerada uma cozinheira. A cozinheira do lar, por exemplo, também reproduz o
seu amor por meio de seus pratos diariamente. Por isso, a Mococa deseja um
feliz dia para todas aquelas que possuem paixão pelo ato de cozinhar!
E
para comemorar, a marca separou três receitas deliciosas para você se aventurar
na cozinha. Aprenda o passo a passo de uma Torta de Bacalhau, um suculento
Macarrão de Abobrinha e um fofinho Bolo Casado com Doce de Leite.
Aproveite!
TORTA DE BACALHAU
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Mococa |
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
- 1
quilo de batata cozida e amassada
- 1/2
cebola picada
- 1
xícara de leite
- 1
colheres (sopa) de margarina
- 1
caixa de creme de leite Mococa
- 3
colheres de queijo ralado Mococa
MOLHO
- 1
tomate picado
- 1
pimentão picado
- 1/2
cebola picada
- 500
g de bacalhau desfiado
- 1/2
xícara de azeite
- queijo
ralado e batata palha
Modo de preparo
Refogue a cebola na margarina e depois coloque o
leite Mococa. Dê uma mexida e desligue, em seguida coloque o creme de leite
Mococa. Coloque o queijo ralado e mexa bem depois junte as batatas. Separe esse
purê em duas partes.
Para o molho, doure cebola no azeite e coloque o
tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau. Refogue rapidamente e reserve.
Unte uma travessa e coloque a metade do purê, o molho e a outra metade do purê.
Polvilhe com o queijo ralado e a batata palha. Leve ao forno até dourar.
MACARRÃO DE ABOBRINHA
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Mococa |
Tempo de preparo: 45 minutos
Ingredientes
- 1
abobrinha grande
- 1
lata de molho de tomate
- 1
Queijo Ralado Mococa
- Manjericão
- Sal
e pimenta a gosto
Modo de preparo
Comece picando a abobrinha em tirinhas bem finas,
como se fosse um espaguete, utilizando cortador ou faca. Depois, cozinhe a
abobrinha como se fosse macarrão. Escorra a água da abobrinha e coloque água
gelada para encerrar o cozimento. Em uma panela, adicione o molho de tomate e
ajuste o sal e a pimenta. Adicione o Queijo Ralado Mococa para dar sabor e
finalize com manjericão fresco. Pronto! Agora é só servir.
BOLO CASADO COM DOCE DE LEITE
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Mococa |
Tempo de preparo: 1 hora e 30
minutos
Ingredientes
- 6
claras
- 6
colheres (sopa) de açúcar
- 6
gemas
- 6
colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
- 1
lata de doce de leite feito com Mistura Láctea Condensada cozida na
pressão por 40 minutos
- Açúcar
de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas,
sempre batendo. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada.
Misture delicadamente e coloque em uma forma de fundo removível aro 30 forrada
com papel-manteiga untada e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno
a 180ºC e leve para assar em forno baixo (160º) por 35 a 40 minutos. Retire do
forno e deixe esfriar.
Divida o bolo ao meio no sentido de largura e recheie com doce de leite com a
ajuda de um saco de confeitar (com bico pitanga), disponha mais um pouco de
doce de leite em cima do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de
servir.
Mococa