Receita é uma excelente opção para utilizar sobras
de bacalhau salgado que estão sem uso na geladeira, por exemplo
Embora
a Sexta-Feira Santa, dia em que mais se consome bacalhau no Brasil, tenha
passado há algumas semanas, é normal que sobre algumas lascas desse peixe na
geladeira, sejam dele salgado e cru, ou cozido e congelado. Também é comum não
saber o que fazer para além do tradicional bolinho de bacalhau.
É
por isso que a Adria,
marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer algo
autêntico, diferente e delicioso com esse peixe perdido no fundo do
refrigerador, um Penne com Bacalhau Meditarrâneo, leve, rápido e surpreendente.
Penne com Bacalhau Meditarrâneo
Ingredientes
-
Lascas de bacalhau
- 1 embalagem de Penne
Integral Grano Duro Adria (500 g)
- 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
- 8 dentes de alho picados
- Azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira com papel
alumínio untado com azeite.
- Coloque bacalhau, reque com
azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20
minutos.
- Reserve aquecido.
- Cozinhe o Penne Integral Grano Duro Adria
de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso em uma
frigideira, aqueça 1 fio de azeite.
- Coloque o alho e quando estiver
levemente dourado junte o tomate.
- Cozinhe somente até o tomate
aquecer.
- Acrescente as azeitonas, ajuste
o sal e salpique a salsa.
- Retire o bacalhau do forno e
desfie em lascas médias.
- Misture delicadamente o
bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.
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