Marca Da Terrinha - Divulgação
Ingredientes:
- 1,6 kg de lombo de bacalhau em postas (6 postas)
- 6 folhas de louro Da Terrinha
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
- 2 pimentões amarelos picados
- 2 pimentões vermelhos picados
- 2 xícaras (chá) de tomate-cereja partidos ao meio
- 2 cebolas cortadas em quatro partes
- 2 cabeças de alho descascadas
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino Da Terrinha, a gosto
Modo de preparo:
- Dessalgue
o bacalhau deixando de molho por pelo menos 12 horas e trocando a água pelo
menos quatro vezes. Passe as postas em água corrente, cortando cada uma ao
meio;
- Transfira
para uma panela e cubra com água. Junte as folhas de louro, as cabeças de
alho e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e
cozinhe por mais 5 minutos;
- Transfira
as postas de bacalhau para um refratário. Cozinhe as batatas por 10
minutos na água do bacalhau;
- Passe
as batatas, as cabeças de alho e os ramos de louro por um escorredor;
- Regue
o fundo de uma assadeira com o azeite. Disponha as postas de bacalhau,
alternando com os demais ingredientes, inclusive com as folhas de louro e
o alho do cozimento;
- Tempere
os legumes com sal e pimenta-do-reino;
- Cubra
a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido (220º) para
assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os
legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos.
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