Pesquisar no Blog

domingo, 7 de maio de 2023

Semana do Atum: aprenda receita de torta da Água Doce para a data

TORTA DELÍCIA DE ATUM

Foto: Bruno Marconato


Ingredientes para a massa:


600ml de leite
200ml de óleo
400g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
3 ovos


Ingredientes para o recheio:

2 latas de atum
100g de ervilha
100g de azeitona preta
2 colheres de sopa de cheiro verde


Modo de preparo

Em uma travessa, misture todos os ingredientes do recheio. Experimente e caso necessite, tempere a seu gosto. Reserve. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira e despeje uma camada de massa e sobre ela, uma de recheio. Intercale até finalizar com a camada de massa. Leve ao forno pré-aquecido em 180°C. Desenforme e corte a torta em pedaços, acomode os pedaços em uma travessa e decore com tomate e alface. Sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos


Fonte: Água Doce Sabores do Brasil

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados