Pesquisar no Blog

domingo, 7 de maio de 2023

Celebre o Dia da Cozinheira com 3 receitas deliciosas

Pexels

A Mococa homenageia todas as cozinheiras nesta data especial

 

Cozinhar também é considerado uma arte, e como toda forma de arte, a culinária pode ser exercida de forma amadora e profissional. Independentemente de qual das formas você escolher, para muitos é um meio de relaxar, desenvolver novas ideias e demonstrar sentimento para quem amamos. 

Neste dia 10 de maio é comemorado o Dia Nacional da Cozinheira. E, vale lembrar que não é preciso estar por trás de uma cozinha de um grande restaurante para ser considerada uma cozinheira. A cozinheira do lar, por exemplo, também reproduz o seu amor por meio de seus pratos diariamente. Por isso, a Mococa deseja um feliz dia para todas aquelas que possuem paixão pelo ato de cozinhar! 

E para comemorar, a marca separou três receitas deliciosas para você se aventurar na cozinha. Aprenda o passo a passo de uma Torta de Bacalhau, um suculento Macarrão de Abobrinha e um fofinho Bolo Casado com Doce de Leite. Aproveite! 

 

TORTA DE BACALHAU

Mococa

Tempo de preparo: 45 minutos


 Ingredientes


  • 1 quilo de batata cozida e amassada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 xícara de leite 
  • 1 colheres (sopa) de margarina
  • 1 caixa de creme de leite Mococa
  • 3 colheres de queijo ralado Mococa


MOLHO

  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 500 g de bacalhau desfiado
  • 1/2 xícara de azeite
  • queijo ralado e batata palha

 

Modo de preparo

Refogue a cebola na margarina e depois coloque o leite Mococa. Dê uma mexida e desligue, em seguida coloque o creme de leite Mococa. Coloque o queijo ralado e mexa bem depois junte as batatas. Separe esse purê em duas partes.

Para o molho, doure cebola no azeite e coloque o tomate, o pimentão, as azeitonas e o bacalhau. Refogue rapidamente e reserve. Unte uma travessa e coloque a metade do purê, o molho e a outra metade do purê. Polvilhe com o queijo ralado e a batata palha. Leve ao forno até dourar.

 


MACARRÃO DE ABOBRINHA

Mococa

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 Queijo Ralado Mococa
  • Manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

Comece picando a abobrinha em tirinhas bem finas, como se fosse um espaguete, utilizando cortador ou faca. Depois, cozinhe a abobrinha como se fosse macarrão. Escorra a água da abobrinha e coloque água gelada para encerrar o cozimento. Em uma panela, adicione o molho de tomate e ajuste o sal e a pimenta. Adicione o Queijo Ralado Mococa para dar sabor e finalize com manjericão fresco. Pronto! Agora é só servir. 

 


BOLO CASADO COM DOCE DE LEITE

Mococa


Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos


Ingredientes

  • 6 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo com fermento
  • 1 lata de doce de leite feito com Mistura Láctea Condensada cozida na pressão por 40 minutos
  • Açúcar de confeiteiro a gosto

Modo de preparo

Bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas, sempre batendo. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture delicadamente e coloque em uma forma de fundo removível aro 30 forrada com papel-manteiga untada e polvilhada com farinha de trigo. Pré-aqueça o forno a 180ºC e leve para assar em forno baixo (160º) por 35 a 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Divida o bolo ao meio no sentido de largura e recheie com doce de leite com a ajuda de um saco de confeitar (com bico pitanga), disponha mais um pouco de doce de leite em cima do bolo. Polvilhe com açúcar de confeiteiro na hora de servir.

 

 Mococa

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Posts mais acessados