Divulgação Sulformas |
De acordo com uma pesquisa realizada pela Fundação Getúlio Vargas, o aumento dos preços dos ovos de chocolate deve chegar a 15% este ano
Com a chegada da Páscoa, muitos consumidores estão
se deparando com os altos preços de ovos de chocolate nas prateleiras dos
supermercados. De acordo com uma pesquisa realizada pela Fundação Getúlio
Vargas, o aumento dos preços dos ovos de chocolate deve chegar a 15% este ano,
três vezes acima da inflação oficial de fevereiro, que ficou em 5,06% no
acumulado de 12 meses.
Para quem busca uma opção mais econômica, ou com
melhor custo-benefício, os chocolates artesanais produzidos por
microempreendedores acabam se tornando uma alternativa. Entre as principais
vantagens desta escolha está a quantidade de chocolate comprada com o mesmo
valor, que costuma ser maior nos produtos artesanais do que nos ovos
industrializados.
“Além disso, os consumidores estão cada vez mais
conscientes da importância de apoiar produtores locais e de buscar doces mais
artesanais e de qualidade”, conta Anderson Oliveira, sócio-diretor
da Sulformas.
A empresa de Anderson fornece embalagens para
confeitarias e microempreendedores individuais e por isso ele tem acompanhado
de perto esse crescimento. De acordo com o empresário, a demanda por embalagens
para ovos de Páscoa aumentou consideravelmente nos últimos anos, acompanhando o
crescimento da produção de produtos artesanais. Para 2023, a projeção de vendas
da Sulformas está 120% maior que a da última Páscoa.
"A tendência é que o consumo de chocolates
artesanais na Páscoa de 2023 seja ainda maior do que nos anos anteriores. E,
dentro desse mercado, já podemos dizer que os ovos de colher de 50 gramas estão
em alta para essa Páscoa, por conta da alta de preços de todos os
insumos", afirma. "Os consumidores estão valorizando a qualidade e a
procedência dos produtos que consomem. E, do outro lado, os microempreendedores
estão se profissionalizando cada vez mais, buscando oferecer produtos
diferenciados".
Para os consumidores que procuram opções mais
acessíveis e de qualidade na Páscoa de 2023, a Sulformas sugere que
busquem por microempreendedores locais que produzem chocolates e bolos
artesanais. “Com a ajuda de embalagens de qualidade, é possível produzir chocolates
e bolos artesanais de excelência, tão ou mais saborosos do que os ovos de
Páscoa industrializados. E, por sua vez, o consumidor fica também com a certeza
de estar apoiando a economia local”, sugere Anderson.
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