Ninguém
resiste a um bom churrasco, não é mesmo? E a churrasqueira é o ponto de
encontro da família e dos amigos. Ao redor dela, surgem boas conversas, largos
sorrisos e grandes memórias. Já que a churrasqueira tem o poder de garantir a
reunião de tanta gente querida, que tal investir nela? A churrasqueira de
alvenaria é boa pedida.
Luiz
Fernando Borges que é engenheiro e proprietário da construtora Santa Rosa conta
quais os critérios na hora de projetar esse tipo de churrasqueira: “O primeiro
cuidado diz respeito à escolha do tijolo, que deve ser o refratário, por causa
da resistência, alta condutividade térmica e condutividade elétrica. A grelha
também é um ponto de atenção. Deve-se estar atento às medidas corretas”.
Outro
item que merece destaque na execução da churrasqueira de alvenaria é o duto
condutor de fumaça. “A função básica do duto é ‘retirar’ a fumaça da
churrasqueira, mas isso pode se tornar um transtorno caso a execução do mesmo
não tenha seguido critérios básicos. Nesse caso, a fumaça pode voltar
diretamente nos convidados. Isso nenhum churrasqueiro quer!”, alerta Luiz
Fernando.
Um
dos principais erros que as pessoas cometem ao construir uma churrasqueira de
alvenaria é acreditar que não é preciso uma empresa especializada e que é
possível fazer o serviço por conta própria. “A inexperiência de quem está
executando acarreta em erros básicos que comprometem o funcionamento da
churrasqueira”, destaca o engenheiro e proprietário da construtora Santa Rosa.
Para quem não quer cometer essa gafe, Luiz Fernando encerra com
dicas para a escolha de uma empresa especializada: “O currículo da marca é importante para
analisarmos a credibilidade da mesma. Aprovada a contratação, é coerente cobrar
da empresa a nota fiscal e certificado dos tijolos, além de relatórios
fotográficos das etapas da obra, atestando que todas as premissas foram
atendidas”.
Nenhum comentário:
Postar um comentário