#semanamundialdealergia
Na
Semana Mundial de Alergia que traz como tema "A Agonia da Urticária: O Que Fazer Quando a
Coceira e os Inchaços Não Vão Embora”, a Associação Brasileira
de Alergia e Imunologia (ASBAI) preparou explicações sobre alguns possíveis
desencadeadores da doença. São eles:
Aumento
de temperatura
- Pode ser a urticária colinérgica, que acontece com o aumento da temperatura
corporal em atividades cotidianas, como banho quente, exercício físico,
sudorese, ingestão de alimentos quentes e bebidas alcoólicas.
Alimentos
- A urticária
por alimentos se manifesta minutos após a ingestão da comida e acontece sempre
que a pessoa ingere o alimento em questão. São necessários exames
laboratoriais, testes cutâneos e, eventualmente, testes de provocação.
Comprovado que o alimento é o causador da urticária, ele deve ser eliminado da
dieta. Os alimentos também podem causar a urticária aguda. Nas crianças, os
alimentos causadores de urticária mais frequentes são leite, ovo, trigo e soja.
Medicamentos
- Os remédios
estão entre as principais causas de urticárias agudas, sendo os mais comuns de
provocar a reação os anti-inflamatórios, antibióticos - especialmente aqueles
da família da penicilina - contrastes radiológicos, anestésicos, imunizações,
anti-hipertensivos.
ASBAI - Associação Brasileira de Alergia e Imunologia
Twitter:
@asbai_alergia
Facebook: Asbai Alergia
www.asbai.org.br
Facebook: Asbai Alergia
www.asbai.org.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário