Saiba o que deve comer para ficar ainda mais
bela
Você
sabia que a pele é o maior órgão do seu corpo? E assim como o seu coração e
outros órgãos, ela precisa de cuidados adequados e nutrição.
Com
isto em mente, o velho ditado "você é o que você come" assume um novo
significado. Ele não só se aplica à sua saúde e nutrição, como também a
aparência da sua pele.
Pensando
nisso, a nutricionista funcional e esteticista Dra. Sheila Mustafá reconhecida
nacionalmente por utilizar com eficácia protocolos in e out (que une
alimentação, suplementação, cosméticos e massagens com ou sem o uso de
aparelhos) na sua clínica lista abaixo alguns alimentos que contribuirão para a
beleza de sua pele.
· O
abacaxi, kiwi, abacate, melancia, melão e pêssego são frutas que tem muita água
na sua composição, ajudam a manter a pele e o organismo hidratado.
· Frutas
vermelhas como o morango, romã, mirtilo, framboesa e a amora são ricos em
substâncias antioxidantes, protegem o corpo da ação dos radicais livres.
· A
couve é rica em fibras, magnésio, cálcio, fósforo e vitamina C, além de possuir
bastante água na sua composição e ajuda na desintoxicação do organismo.
· Para
a proteção da pele contra a radiação solar devemos acrescentar ao prato
alimentos ricos em betacaroteno, como o mamão, a cenoura e licopeno como o
tomate. O tomate também é rico em água, potássio, fósforo e vitaminas A e C.
· O
espinafre é rico em vitaminas do complexo B e atua no equilíbrio hormonal e no
controle da oleosidade da pele.
· A
abobrinha tem bastante água na sua composição e vitamina B3, além de manter a
pele hidratada auxilia a manutenção dos níveis de colesterol.
· Os
grãos e cereais integrais são ricos em fibras e vitaminas em sua composição é o
caso da aveia, cevada e do arroz entre outros.
· O
chá de cavalinha é diurético, adstringente, anti-inflamatório. Rico em silício
é excelente para a hidratação da pele, porém é importante consumir com
moderação principalmente para quem faz uso de medicamentos para pressão
arterial.
· O
ovo é rico em proteínas, vitaminas do complexo B, colina e carotenoides, contém
ainda aminoácidos que participam da produção do colágeno.
Aliar
uma alimentação saudável rica em frutas, legumes, verduras, grãos e não se
esquecer do consumo de água diariamente para a manutenção da saúde do corpo e
da pele.
Sheila
Mustafá - nutricionista funcional e esteticista – Graduada em nutrição
pela Universidade Anhembi Morumbi (SP), pós-graduada em Nutrição Clínica
Funcional pela VP consultoria Nutricional/ Divisão de Ensino e Pesquisa Esteticista
Facial e Corporal pelo Centro de Tecnologia e Beleza do SENAC (SP).
Especialista em Drenagem Linfática Manual pelo Método Vooder – Buenos Aires
(AR). Com 18 anos de experiência em nutrição, estética e atendimento clínico.
Atende na clínica que leva seu nome na Vila Nova Conceição em São Paulo.
Consultora
do programa Ana Maria Braga -TV Globo quadro Desafio Mais Você -“Barriga Zero”,
desde 2013. Atua como docente convidada dos cursos de pós-graduação e extensão
em Nutrição Clínica Funcional VP consultoria por todo Brasil. Membro da
Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional e participa ativamente de
congressos e cursos no Brasil e exterior.
Consultora
do Blog Marcos Proença- Cabeleireiros desde 2012. Coautora de livros
– Cirurgia do
Contorno Corporal e Rinoplastia
Estética, do livro “Estética e Cirurgia Plástica: Tratamento no pré
e pós-operatório; Editora SENAC, São Paulo, 2001. Colaboradora do livro “Ativos
Dermatológicos – Volume 04 e Volume 5”, Editora Pharmabooks, São Paulo, nos
respectivos anos de 2006 e 2008. Autora de artigos científicos.
Autora do artigo: Açaí, Revista Nutrição
Saúde & Performance, alimentos funcionais e fitoterapia, edição 39, 2008
Colaboradora
do Livro: Festa da Rebeca – Receitas deliciosas para muita diversão, Editora
Alaúde. CHAMMA, Rebeca, 2013
Autora
do livro: O poder dos sucos – Saúde & Beleza, editora Alaúde 2012
Autora
do livro: Super Poderosos- Alimentos que vão revolucionar a sua dieta- Editora
Alaúde, 2014
Colaboradora
do Livro: Na Cozinha da Rebeca – Aventuras culinárias para crianças
extraordinárias, Editora Alaúde. CHAMMA, Rebeca, 2011.
Autora
do artigo: Alopecia, Revista Nutrição Saúde & Performance, Vitalidade
Positiva, edição 41, 2009
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