segunda-feira, 11 de julho de 2016

Alimentos para manter a pele linda




Saiba o que deve comer para ficar ainda mais bela


Você sabia que a pele é o maior órgão do seu corpo? E assim como o seu coração e outros órgãos, ela precisa de cuidados adequados e nutrição.

Com isto em mente, o velho ditado "você é o que você come" assume um novo significado. Ele não só se aplica à sua saúde e nutrição, como também a aparência da sua pele.

Pensando nisso, a nutricionista funcional e esteticista Dra. Sheila Mustafá reconhecida nacionalmente por utilizar com eficácia protocolos in e out (que une alimentação, suplementação, cosméticos e massagens com ou sem o uso de aparelhos) na sua clínica lista abaixo alguns alimentos que contribuirão para a beleza de sua pele.

·         O abacaxi, kiwi, abacate, melancia, melão e pêssego são frutas que tem muita água na sua composição, ajudam a manter a pele e o organismo hidratado.

·         Frutas vermelhas como o morango, romã, mirtilo, framboesa e a amora são ricos em substâncias antioxidantes, protegem o corpo da ação dos radicais livres.

·         A couve é rica em fibras, magnésio, cálcio, fósforo e vitamina C, além de possuir bastante água na sua composição e ajuda na desintoxicação do organismo.

·         Para a proteção da pele contra a radiação solar devemos acrescentar ao prato alimentos ricos em betacaroteno, como o mamão, a cenoura e licopeno como o tomate. O tomate também é rico em água, potássio, fósforo e vitaminas A e C.

·         O espinafre é rico em vitaminas do complexo B e atua no equilíbrio hormonal e no controle da oleosidade da pele.

·         A abobrinha tem bastante água na sua composição e vitamina B3, além de manter a pele hidratada auxilia a manutenção dos níveis de colesterol.

·         Os grãos e cereais integrais são ricos em fibras e vitaminas em sua composição é o caso da aveia, cevada e do arroz entre outros.

·         O chá de cavalinha é diurético, adstringente, anti-inflamatório. Rico em silício é excelente para a hidratação da pele, porém é importante consumir com moderação principalmente para quem faz uso de medicamentos para pressão arterial.

·          O ovo é rico em proteínas, vitaminas do complexo B, colina e carotenoides, contém ainda aminoácidos que participam da produção do colágeno.

Aliar uma alimentação saudável rica em frutas, legumes, verduras, grãos e não se esquecer do consumo de água diariamente para a manutenção da saúde do corpo e da pele.






Sheila Mustafá - nutricionista funcional e esteticista – Graduada em nutrição pela Universidade Anhembi Morumbi (SP), pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pela VP consultoria Nutricional/ Divisão de Ensino e Pesquisa Esteticista Facial e Corporal pelo Centro de Tecnologia e Beleza do SENAC (SP). Especialista em Drenagem Linfática Manual pelo Método Vooder – Buenos Aires (AR). Com 18 anos de experiência em nutrição, estética e atendimento clínico. Atende na clínica que leva seu nome na Vila Nova Conceição em São Paulo.
Consultora do programa Ana Maria Braga -TV Globo quadro Desafio Mais Você -“Barriga Zero”, desde 2013. Atua como docente convidada dos cursos de pós-graduação e extensão em Nutrição Clínica Funcional VP consultoria por todo Brasil. Membro da Sociedade Brasileira de Nutrição Funcional e participa ativamente de congressos e cursos no Brasil e exterior. 
Consultora do Blog Marcos Proença- Cabeleireiros desde 2012. Coautora de livros  – Cirurgia do Contorno Corporal e Rinoplastia Estética, do livro “Estética e Cirurgia Plástica: Tratamento no pré e pós-operatório; Editora SENAC, São Paulo, 2001. Colaboradora do livro “Ativos Dermatológicos – Volume 04 e Volume 5”, Editora Pharmabooks, São Paulo, nos respectivos anos de 2006 e 2008. Autora de artigos científicos.
 Autora do artigo: Açaí, Revista Nutrição  Saúde & Performance, alimentos funcionais e fitoterapia, edição 39, 2008
Colaboradora do Livro: Festa da Rebeca – Receitas deliciosas para muita diversão, Editora Alaúde. CHAMMA, Rebeca, 2013
Autora do livro: O poder dos sucos – Saúde & Beleza, editora Alaúde 2012
Autora do livro: Super Poderosos- Alimentos que vão revolucionar a sua dieta- Editora Alaúde, 2014
Colaboradora do Livro: Na Cozinha da Rebeca – Aventuras culinárias para crianças extraordinárias, Editora Alaúde. CHAMMA, Rebeca, 2011.
Autora do artigo: Alopecia, Revista Nutrição  Saúde & Performance, Vitalidade Positiva, edição 41, 2009


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