Evento
que promove atualização científica para profissionais no setor contou com ciclo
de palestras sobre a relação da nutrição com a beleza e o bem-estar
O II Meeting
Brasileiro de Nutrição & Estética que aconteceu no dia 16 de maio, no
Centro Fecomercio de Eventos, em São Paulo, promoveu o conhecimento e
atualização científica a mais de 1200 profissionais da área da saúde. O público
total do evento chegou a 1500 pessoas, superando a primeira edição que
aconteceu em 2014.
“A
principal missão do evento, organizado pela agência E4 é trabalhar a estética
de dentro para fora sem a utilização de métodos invasivos”, explica Gustavo
Negrini, diretor do evento e também idealizador Gluten Free e do Meeting
Brasileiro de Nutrição Esportiva.
O
ciclo de palestras ministradas por renomados profissionais mostrou que a
alimentação é uma ferramenta que permite a modulação de diversos desequilíbrios
orgânicos e doenças em prol da saúde estética. Fatores ambientais, genéticos e
dieta são postos-chave para uma saúde equilibrada e para a manutenção da beleza.
Abrindo
a programação, o Dr. Gabriel de Carvalho, nutricionista e farmacêutico
bioquímico de Porto Alegre (RS) falou sobre os compostos fenólicos e a ação dos
antioxidantes na estética. Esses compostos encontrados nas plantas são parte
essencial da dieta humana, e são muito estudados pelas suas propriedades
antioxidantes, anti-inflamatórias, antialérgicas e moduladoras do sistema
imunológicos. São capazes de diminuir a incidência de lesões como as rugas e
dificultam a ocorrência da acne, além de melhorar lesões já instaladas.
A
segunda palestra, com a percursora da Nutrição Estética no Brasil, Aline
Schneider, abordou a suplementação de óleos, gorduras e ácidos graxos para
estética, ou seja, utilização de óleos comumente utilizados no plano alimentar,
como óleo de peixe, óleo de prímula, óleo de semente de uva, azeite de oliva,
entre outros, que contribuem através de sua ação anti-inflamatória.
Posteriormente
a Dra. Sheila Mustafá, graduada em nutrição e esteticista facial e corporal,
apontou os nutricosméticos e fórmulas magistrais que atuam promovendo o combate
à celulite, envelhecimento cutâneo e outros problemas relacionados à saúde
estética.
A
programação da tarde contou com uma palestra dinâmica da Chef Funcional Lidiane
Barbosa, que mostrou como a gastronomia funcional pode potencializar os
resultados da nutrição estética. Depois, Henry Okigami, farmacêutico
especialista em homeopatia, fitoterapia e farmácia hospitalar, falou sobre
gordura localizada, a formação e modulação do tecido adiposo. E para finalizar
o sábado repleto de conhecimento, o Doutor em alimentos e nutrição e pós-doutor
em Ciência de Alimentos Luciano Bruno, falou sobre compostos bioativos na
redução de gordura corporal.
Além
das palestras, o evento contou com dois coffee breaks organizados pela Chef
Funcional Renata Macena, com alimentos saudáveis e funcionais, e salão de
expositores com mais de 50 marcas apresentando as novidades no setor.
Fitoterapia Funcional
Lucyanna
Kalluf lançou durante o Meeting de Nutrição Estética a segunda edição do livro
Fitoterapia Funcional, que traz os conhecimentos adquiridos pela autora ao
longo de anos de prática em clínica e conta como as duas áreas se completam e
se alimentam continuamente.
Pioneira na criação do curso de Pós-Graduação Lato Sensu
em Fitoterapia e Nutrição com foco em aplicação clínica, Lucyanna reúne todos
os anos profissionais seguidores de seus conhecimentos, em várias cidades do
país. “Este livro é o resultado de anos de estudos e dedicação obtidos no
tratamento de meus pacientes beneficiados pela alquimia de recursos
fitoterápicos”, afirma Lucyanna.
Nenhum comentário:
Postar um comentário