Além da água, outras bebidas e alimentos favorecem a hidratação do corporal, como isotônicos naturais, chás e frutas e legumes; descubra quais
Com a chegada do inverno, muitas pessoas passam a
ingerir menos líquido podendo desencadear um quadro perigoso de desidratação,
que pode causar dores de cabeça, cansaço e tonturas. É nesse período que a
atenção deve estar voltada para idosos e crianças, já que a vontade de matar a
sede está mais ligada ao calor e eles frequentemente relatam não sentir
necessidade de consumir líquidos para hidratar o corpo.
A ingestão de líquidos se torna ainda mais
indispensável devido à incapacidade de armazenamento hídrico do corpo humano. É
por isso que a recomendação de ingestão de pelo menos dois litros de água é
comum nos consultórios médicos e de nutrição para adultos. Além da água, outras
bebidas e alimentos podem favorecer a hidratação do corpo como isotônicos
naturais, chás, frutas e legumes com grande concentração de líquidos como a
melancia, o abacaxi e a abobrinha.
O uso de isotônicos naturais pode também ser uma
alternativa para manter os níveis de hidratação, mas é preciso ficar atento ao
rótulo e na presença de ingredientes que podem ser nocivos para a saúde, como
os aditivos artificiais, açúcares e nutrientes isolados provenientes de origem
sintética. Esse produto, quando consumido com frequência, pode agravar doenças
como diabetes, hipertensão e disfunções reais. Por isso, é importante escolher
as versões naturais, como é o caso do isotônico Jungle que tem uma composição
fácil de ser reconhecida, como a água de coco orgânica, a tapioca e o suco de
frutas.
Outra dica para aqueles que têm dificuldade em
manter a hidratação em dia durante os dias mais frios é ter uma garrafa de
fácil acesso, sempre próxima.
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