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Conheça os riscos de
seguir dietas Low Carb sem consultar um profissional
Dietas restritivas são aquelas
que recomendam a diminuição ou a extinção do consumo de algum tipo de
ingrediente. As Low Carb são um segmento que reduz ou elimina o consumo
de carboidratos visando o emagrecimento. Seguir esse tipo de plano alimentar
sem consultar um especialista pode gerar ganho de peso, ansiedade e doenças
cardiovasculares.
A nutricionista Dra. Patrícia
Diz mostra sua visão sobre os regimes e a popularidade deles nas redes sociais.
“Na internet a informação busca sempre ser o mais atrativa possível, por isso
prometem além do que podem cumprir. Todo mundo gostaria de perder 10 kg em uma
semana, mas esse emagrecimento dificilmente vai ser feito de forma saudável, já
que uma redução tão rápida de peso provavelmente vai causar também a diminuição
da massa muscular, um tecido nobre do nosso corpo”, relata a profissional.
Entre as mais populares estão
as Low Carb que se baseiam em uma alimentação farta em proteínas e
gorduras, mas pobre em carboidratos. A eliminação de qualquer componente
nutritivo cria um desequilíbrio e prejudica o funcionamento do metabolismo.
Sobre o interesse nas dietas
restritivas Dra. Patrícia explica que “grande parte das pessoas não entendem a
função dos ingredientes no nosso corpo, as pessoas precisam ser conscientizadas
de que, por exemplo, os carboidratos geram energia, quando você limita a
ingestão desse componente, seu organismo desacelera além de estocar outras
fontes como as gorduras. A falta dessa percepção faz as pessoas acreditarem que
deixar de consumir algo é a solução, quando o correto é um prato rico e
balanceado”.
Muitos danos à saúde são
causados pela lentidão metabólica que a carência de carboidratos origina. “Os
riscos são maiores no futuro, ansiedade, compulsões e problemas
cardiovasculares são alguns dos prejuízos que refeições desequilibradas
acarretam. À curto prazo a falta de ingestão de açúcares provoca falta de
energia, ganho de peso e perda de massa muscular, por isso esse tipo de
orientação só é indicado para períodos pequenos e feito sob controle e com
exames constantes. Nesse caso a intenção é criar um avanço na dieta para
estimular o paciente”, conta a nutricionista.
A Profissional explica porque
muitos planos alimentares não geram os resultados esperados.” Quando analisamos
algumas dessas dietas podemos ver que em um dia ela tem 800 calorias e no
seguinte 1500 calorias, esse desequilíbrio e a deficiência de nutrientes faz o
metabolismo frear e estocar energia em forma de gordura. Junto com isso,
precisamos entender que cada organismo precisa de uma quantidade específica de
nutrientes para se desenvolver, por esse motivo que montamos um direcionamento
único para cada paciente”, pontua Dra. Patrícia.
Contudo, a especialista mostra
a fórmula para um emagrecimento saudável. “O ideal é associar exercícios
físicos à uma alimentação equilibrada e completa, o acompanhamento é importante
para apontar a quantidade e os horários de consumo dos nutrientes mais
adequados para cada caso. Assim, a perda de peso é naturalmente mais lenta, mas
o resultado é real e as chances de voltar à engordar é muito menor”, encerra a
nutricionista.
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