terça-feira, 25 de julho de 2017

COMBATA A GRIPE H1N1 ATRAVÉS DA SUA ALIMENTAÇÃO



Médica explica como a alimentação saudável pode influenciar na sua imunidade


Mais uma vez a gripe H1N1 é notícia em todas as mídias e os alertas para a prevenção estão constantes. Nas últimas semanas, foi comunicado que vírus da gripe H1N1 voltou a atingir o Brasil e já assola 11 Estados, principalmente São Paulo. De acordo com o Ministério da Saúde, no ano passado, o País registrou 1,9 mil mortes.

“Para quem ainda não tem conhecimento, a H1N1 é um vírus da mesma família que transmite a famosa gripe. Ela é transmitida de pessoa para pessoa, especialmente através da tosse ou espirro e algumas pessoas podem se contaminar entrando em contato com objetos contaminados”, explica a médica nutróloga Liliane Oppermann. De uma forma geral, os sintomas dela são semelhantes aos da gripe comum, tais como febre alta, tosse, dor de cabeça, garganta inflamada, falta de ar, cansaço e até diarreia e vômitos.

Pensando na prevenção dessa doença, Liliane Oppermann listou algumas dicas, principalmente ligadas a alimentação, que vão te ajudar a ter mais imunidade para combater o vírus:


- HIDRATAÇÃO: Já não é segredo para ninguém que a água é uma das coisas mais saudáveis do mundo. Beba no mínimo dois litros por dia, porque além de hidratar, ela mantém as vias aéreas úmidas, ajudando no combate ao vírus. 


- ALHO E CEBOLA: Esses temperos são grandes aliados na imunidade. O alho tem função imunoprotetora e vem com uma boa dose de selênio e zinco, nutrientes que ajudam muito a evitar gripes e outras doenças. Já a cebola possui quercitina, um potencializador da função imune, que além de prevenir doenças virais, combate também as alérgicas. 


- SHIMEJI E SHITAKE: Ambos são ricos em lentinana, um nutriente que estimula a produção das células de defesa, fazendo com que a imunidade aumente. 


- VITAMINA C: Ela aumenta a produção de glóbulos brancos, células que fazem parte do sistema imunológico e que combatem doenças como a gripe. 


- IOGURTE NATURAL: É rico em cálcio e lactobacilos, que ajudam a melhorar a flora intestinal e fortalecem o sistema imunológico. 


- ÔMEGA 3: Presente em peixes como salmão e sardinha, ele auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações. 


- OLEAGINOSAS: Todas elas são ricas em vitamina E, que é benéfica por agir no combate à diminuição da atividade imunológica. Dentre elas, temos a noz, amêndoa, castanha, etc. 


- VEGETAIS VERDE ESCUROS: Possuem vitaminas A, B6 E B12, responsáveis pela maturação das células imunes, ajudando na resistência às infecções. Podemos citar brócolis, couve, rúcula e espinafre. 







LILIANE OPPERMANN – CRM 123314 - Nutróloga, com título de Especialista pela ABRAN (Associação Brasileira de Nutrologia).  Capacitada em Nutrologia Esportiva, Diabetes, Obesidade Infanto Juvenil e em acompanhamento pré e pós Cirurgia Bariátrica. Master em Programação neurolinguística pela Sociedade Brasileira de PNL. Pós graduada em Medicina Estética e Cosmiatria. - Pós-Graduada em Gastronomia Funcional. Coach pela Sociedade Brasileira de Coaching. - Consultora fixa e convidada do SBT – Programa da Eliana, onde é responsável por todas pautas médicas, além de prestar suporte em quadros de beleza e superação com toda equipe de sua clínica. - Uma das consultoras do Programa Você Bonita, da TV Gazeta. - Também participa ativamente de pautas na TV Record, TV Globo e Band.  Autora do livro Mind Detox – Ed. Gente (Lançamento em setembro de 2017).  Palestrante experiente com diversos temas na área da saúde física, emocional e alimentação saudável para público leigo ou profissionais da área.  Elaborou o Método de Emagrecimento Dieta DC em 2008 e junto com a Prática Ortomolecular vem acompanhando seus pacientes. Atriz formada pela escola de atores Wolf Maya, com participação em novelas e musicais. Bailarina profissional de Belly Dance.
Instagram: @opperlife
Instagram @doutoraliliane



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